Доброго вечера,мира и добра всем!Сегодня у меня для вас постная выпечка.Рецепт для постящихся сладкоежек.Кексики получаются вкусные,с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри.Я добавила в тесто изюм,вы можете выбрать наполнитель по своему вкусу.
Ингредиенты:
Мука пшеничная-300гр
Сахар коричневый-200 гр
Рассол огуречный-200 мл
Масло растительное-150 мл
Пищевая сода-1/2 чайной ложки
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Сахар ванильный-1 столовая ложка
Изюм-1 горсть
Рассол слегка подогреть (чуть теплее температуры руки, 40°), добавить соду, перемешать. Стакан емкостью 200 мл.
Добавить растительное масло,перемешать.
Ингредиенты:
Мука пшеничная-300гр
Сахар коричневый-200 гр
Рассол огуречный-200 мл
Масло растительное-150 мл
Пищевая сода-1/2 чайной ложки
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Сахар ванильный-1 столовая ложка
Изюм-1 горсть
Рассол слегка подогреть (чуть теплее температуры руки, 40°), добавить соду, перемешать. Стакан емкостью 200 мл.
Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, что бы сахар слегка растворился.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкости, перемешать, добавить изюм, предварительно посыпанный мукой, перемешать.
Дно формочек смазать растительным маслом, посыпать манкой, заполнить тестом на половину.
Выпекать кексы при 180° 30-35 минут, до румяного верха. Приятного вам поста!
Надя, я тоже готовлю подобные, очень вкусно получается, особенно в пост ;))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Оленька!!!И не в пост тоже вкусно:))))
УдалитьСпасибо Наденька!)
ОтветитьУдалитьТанечка,спасибо,буду рада если пригодится рецептик!:))
УдалитьОчень оригинально..на рассоле ни разу не встречала!!Очень заманчивая текстура!!!
ОтветитьУдалитьИрочка,они такие пышные,что даже не подумаешь,что тесто без яиц:)))Спасибо!!!
Удалить