вторник, 18 марта 2014 г.

Постные кексы на огуречном рассоле

Доброго вечера,мира и добра всем!Сегодня у меня для вас постная выпечка.Рецепт для постящихся сладкоежек.Кексики получаются вкусные,с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри.Я добавила в тесто изюм,вы можете выбрать наполнитель по своему вкусу.

Ингредиенты:
Мука пшеничная-300гр
Сахар коричневый-200 гр
Рассол огуречный-200 мл
Масло растительное-150 мл
Пищевая сода-1/2 чайной ложки
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Сахар ванильный-1 столовая ложка
Изюм-1 горсть




Рассол слегка подогреть (чуть теплее температуры руки, 40°), добавить соду, перемешать. Стакан емкостью 200 мл.


Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, что бы сахар слегка растворился.


Добавить растительное масло,перемешать.


Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкости, перемешать, добавить изюм, предварительно посыпанный мукой, перемешать.


Дно формочек смазать растительным маслом, посыпать манкой, заполнить тестом на половину.


Выпекать кексы при 180° 30-35 минут, до румяного верха. Приятного вам поста!


6 комментариев:

  1. Надя, я тоже готовлю подобные, очень вкусно получается, особенно в пост ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оленька!!!И не в пост тоже вкусно:))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Танечка,спасибо,буду рада если пригодится рецептик!:))

      Удалить
  3. Очень оригинально..на рассоле ни разу не встречала!!Очень заманчивая текстура!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,они такие пышные,что даже не подумаешь,что тесто без яиц:)))Спасибо!!!

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...