Доброго всем вечера и приятных выходных!Дорогие друзья,поздравляю всех с Масленицей и хочу угостить вас тонкими,с хрустящим краешком и очень вкусными овсяными блинчиками.Мира,счастья,любви и яркого солнышка в ваши дома!
Ингредиенты:
мука овсяная-1 стакан
мука пшеничная-1/2 стакана
молоко цельное-600 мл
яйцо-3 штуки
соль-1 щепоть
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать овсяную и пшеничную муку, просеять.
Добавить к яичной смеси половину стакана молока, перемешать, понемногу добавить муку.
Ингредиенты:
мука овсяная-1 стакан
мука пшеничная-1/2 стакана
молоко цельное-600 мл
яйцо-3 штуки
соль-1 щепоть
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать овсяную и пшеничную муку, просеять.
Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Сахар в блинное тесто я никогда не добавляю. А здесь овсяная мука, она сама по себе обладает сладковатым вкусом.
Добавить еще половину стакана молока, хорошо перемешать, получится вот такое густое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и дать постоять ему 35-40 минут, можно и час.
Затем добавить остальное молоко, хорошо перемешать.
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде.Тесто наливать тонким слоем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему. Готовые блинчики выкладываем на блюдо, смазываем тонким слоем сливочного масла. И потом наливаем чай и подаем их на стол, подаем к ним сметанку, сгущенку или соус по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!
.Надежда,великолепные блинчики!!А у Вас овсяная мука покупная или вы перемололи овсяные хлопья?
ОтветитьУдалитьИрочка,муку я использовала покупную,она более мелкого помола,чем если самой ее готовить из хлопьев,спасибо,что заглянула!!!:))
ОтветитьУдалитьНикогда не пробовала овсяные блинчики. Хотя выпечку с такой мукой люблю. Интересно!! С масленицей!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьУгощайся,Леночка,с Масленицей,тебя!!!:))
ОтветитьУдалить