суббота, 1 марта 2014 г.

Тонкие овсяные блинчики

Доброго всем вечера и приятных выходных!Дорогие друзья,поздравляю всех с Масленицей и хочу угостить вас тонкими,с хрустящим краешком и очень вкусными овсяными блинчиками.Мира,счастья,любви и яркого солнышка в ваши дома!




Ингредиенты:

мука овсяная-1 стакан
мука пшеничная-1/2 стакана
молоко цельное-600 мл
яйцо-3 штуки
соль-1 щепоть



Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать овсяную и пшеничную муку, просеять.





Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Сахар в блинное тесто я никогда не добавляю. А здесь овсяная мука, она сама по себе обладает сладковатым вкусом.


Добавить к яичной смеси половину стакана молока, перемешать, понемногу добавить муку.


Добавить еще половину стакана молока, хорошо перемешать, получится вот такое густое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и дать постоять ему 35-40 минут, можно и час.

Затем добавить остальное молоко, хорошо перемешать.


Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде.Тесто наливать тонким слоем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему. Готовые блинчики выкладываем на блюдо, смазываем тонким слоем сливочного масла. И потом наливаем чай и подаем их на стол, подаем к ним сметанку, сгущенку или соус по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!


4 комментария:

  1. .Надежда,великолепные блинчики!!А у Вас овсяная мука покупная или вы перемололи овсяные хлопья?

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка,муку я использовала покупную,она более мелкого помола,чем если самой ее готовить из хлопьев,спасибо,что заглянула!!!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не пробовала овсяные блинчики. Хотя выпечку с такой мукой люблю. Интересно!! С масленицей!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Угощайся,Леночка,с Масленицей,тебя!!!:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...