Доброго времени суток всем!Сегодня у меня снова рецепт для постного стола.В этот раз ароматное и вкусное основное блюдо,рис ,тушеный с капустой и сушеными белыми грибами и подберезовиками.По вкусу напоминает голубцы.Если нет сушеных грибов,вполне их можно заменить свежими.
Ингредиенты:
Грибы сушеные-50 гр
Белокачанная капуста-300 гр
Рис-270 гр
Лук репчатый-1 шт
Морковь-1 шт
Томаты в собственном соку-1/2 банки
Сушеный укроп,перец,соль,лавровый лист-по вкусу
Масло растительное-50 мл
Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки),затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.
Ингредиенты:
Грибы сушеные-50 гр
Белокачанная капуста-300 гр
Рис-270 гр
Лук репчатый-1 шт
Морковь-1 шт
Томаты в собственном соку-1/2 банки
Сушеный укроп,перец,соль,лавровый лист-по вкусу
Масло растительное-50 мл
Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки),затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.
У томатов в собственном соку(у меня были черри,половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.
Капусту нарезать не очень тонко,что бы она не "потерялась" в готовом блюде.
Я готовлю блюда такого типа в казане,т.е. все продукты обжариваю в нем же.Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде.Луковица и морковь средней величины.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Казан нагреть на среднем огне,налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности(2-3 минуты), добавить морковь,помешивая,обжаривать еще 5-7 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг(воду,в которой они вымачивались,процедить,отставить). Добавить грибы в казан к луку и моркови,помешивая,обжаривать 5 минут.
Добавить томаты вместе с соком,помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут,жидкость должна испариться наполовину.
Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами.Воду ,которая осталась от грибов,разбавить кипятком в 2-3 раза,вылить в казан.Солим и перчим по вкусу,добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп.Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты.Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут.Если надо,подливаем кипятка.
Рис промыть,распределить ровным слое,не перемешивая.Если жидкость испарилась,добавить кипяток.Уровень жидкости должен быть на уровне риса.Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса.Затем блюдо аккуратно перемешать,если надо,добавить соль и перец по своему вкусу.Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.Все,можно подавать на стол. Приятного вам поста!
Сытное постное блюдо! ;)) Надежда, передаю эту Эстафету с сюрпризом от меня http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2014/03/blog-post_23.html
ОтветитьУдалитьОленька,большое спасибо!!!Я немного прогуляла,только сегодня добралась до блога:)).Очень интересная эстафета,надо подробно изучить,я ведь совсем начинающий блогер,еще не вникла во все тонкости:))
ОтветитьУдалить