Доброго всем вечера!Ну вот и Масленица настала и скоро закончится зима,которая в этом году немного задержалась даже в наших южных краях.Но мы ее прогоним теплом и солнышком и испечем яркие,вкусные и ароматные апельсиновые блинчики,которые и правда похожи на солнышко.С Масленицей всех вас!!!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан (с горкой)
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепоть
Масло растительное - 2 столовые ложки
Апельсин - 1 шт. (средней величины)
Стакан емкостью 250 мл.
От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина,сахар и довести до кипения,закрыть крышкой и дать остыть.
Апельсин разрезать пополам,выжать сок,процедить в отдельную посуду, затем процедить остывшую смесь с цедрой. (ложечкой хорошо отжать из цедры всю жидкость). Цедру отжатую выбрасываем.
Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, хорошо перемешать венчиком. Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать.
Затем вылить остальное молоко и хорошо перемешать.
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему. Готовые блинчики выкладываем на блюдо, смазываем тонким слоем сливочного масла. И потом наливаем чай и подаем их на стол, подаем к ним сметанку, сгущенку или соус по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!
Надя, никогда не пробовала такие,классные! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьТанечка,буду очень рада,если пригодится мой рецепт,готовь на здоровье!!!:))
УдалитьНаденька, помню с ЕД эти блинчики. Они очаровательны. так аппетитно лежат на тарелочке. И правда солнышко!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо большое,угощайся!!!:))
Удалить