воскресенье, 2 марта 2014 г.

Дважды апельсиновые блинчики

Доброго всем вечера!Вот и закончилась веселая и вкусная масленичная неделя.Мы все пекли вкусные блины,что бы задобрить Масленицу,провожая долгую зиму и ожидая теплую солнечную весну.Сегодня ,в последний день Масленицы,Прощеное Воскресенье я приготовила вкусные и ароматные апельсиновые блинчики с начинкой.Я назвала их дважды апельсиновые,потому что апельсин входит и в состав теста и начинки.Рецепт апельсиновых блинчиков можно посмотреть на этой же странице.И так,готовим вкусные дважды апельсиновые блинчики и говорим зиме до свиданья!!!




Ингредиенты:
Для блинчиков:

Молоко-1 л.
Яйцо-4 шт.
Мука-2 стакана(тонких чайных)с горкой.
Масло растительное-2 столовые ложки.
Цедра и сок 1 апельсина.
Соль-щепоть.
Сахар-1 столовая ложка.

Для начинки:

Творог-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сахар-150 гр.
Манка-1 столовая ложка.
Цедра половины апельсина
Мякоть двух апельсинов.
Соль-по вкусу.
Масло сливочное для запекания блинов.

Приготовить апельсиновые блинчики.Подробный рецепт Здесь


Приготовим начинку.Берем творог(у меня домашний),добавим сахар,соль,яйца,цедру,манку и хорошо перемешаем и разотрем до однородной массы.


Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.


На половину блинчика выкладываем творожную массу,сверху кусочки апельсина.


И свертываем рулетиком.


Берем форму для запекания.Выстилаем пергаментом,затем блинами(так блинчики не пригорают )и на блины нанесем немного сливочного масла.


Затем выкладываем блинчики,сверху тоже немного сливочного масла(если хотите можно и больше),накрываем блины пергаментом и сверху хорошо закрываем фольгой.




Духовку нагреть до 160- 170 градусов,запекать блинчики 30-35 минут.Достаем из духовки и вот такие они получаются,даже пару штучек лопнули.Подаем блинчики полив шоколадом или просто так,без украшения.Приятного вам чаепития!


6 комментариев:

  1. Надя, блинчики и здесь,и от 1 марта,понравились все!!!!!
    Спасибо!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка,я очень рада,что блинчики понравились,готовь на здоровье,спасибо!!!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Надя они такие теплые и приятные! отличный десерт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизочка,блинчики очень вкусные,жаль,что не могу тебя угостить в реальности,спасибо большое!!!:))

      Удалить
  4. Наденька, блинчики чудо, ароматные, с нежной начинкой.

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...