Всем привет!Я очень люблю творожное тесто.Оно очень простое в приготовлении и подходит к любой начинке,как сладкой,так и несладкой.Выпечка из творожного теста получается пышной,мягкой и вкусной,а еще она не черствеет.Сегодня у меня очень вкусный пирог с начинкой из куриного мяса,соленого огурчика и сыра.Я не могу передать вам словами вкус этого пирога,его просто надо испечь и попробовать!
Ингредиенты:
Малосольные огурцы нарезать вдоль пластинами и затем поперек соломкой.Лук нарезать мелким кубиком.
На несильном огне нагреть сковородку,налить растительное масло,добавить кусочек сливочного масла,сначала слегка обжарить лук до прозрачности.Добавить нарезанные огурцы и обжаривать вместе с луком до полного испарения жидкости.Добавить фарш и ,помешивая,обжаривать 5-7 минут,поперчить,перемешать и дать остыть.Добавить натертый на крупной терке сыр,перемешать.
Приготовим тесто:к творогу добавить яйца,соль,сахар,разрыхлитель.Если у вас домашний творог,то его надо протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Растереть ложкой до однородной смеси.
Маргарин растопить и добавить к творожной смеси.Опять растереть ложкой.
Постепенно добавить муку.Сначала размешиваем ложкой,а затем руками замесить тесто.Оно получается мягким и эластичным.
Форму для выпечки 18 Х 24см выстелить пергаментом(я использую антипригарный).Тесто раскатать примерно по размеру формы и свернуть на скалку.
Перенести тесто в форму и сформовать небольшой бортик.
Ровным слоем распределить начинку.
Раскатать вторую часть теста и выложить его поверх начинки.Защипать края.Верх наколоть вилкой.Смазать взбитым яйцом.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах(до румяной корочки).Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут.Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
1.Творог-250 гр.
2.Маргарин-125 гр.
3.Яйцо-3 шт.
4.Разрыхлитель-1 столовая ложка(с горкой).
5.Сахар-1 столовая ложка.
6.Соль-1 чайная ложка(без горки).
7.Мука-2,5 стакана( стакан 250 мл)
Для начинки:
1.Мясо двух куриных окорочков(примерно 500-600 гр).
2.Огурцы малосольные-6 шт.средней величины.
3.Лук репчатый-2 шт.средней величины.
4.Зелень укропа,лука,молотый черный перец-по вкусу.
5.Сыр твердый-50 гр.
6.Масло сливочное-30-40 гр.
7.Масло растительное-50-70 гр.
Сначала приготовим начинку:с окорочков срезать мясо и пропустить его через мясорубку
На несильном огне нагреть сковородку,налить растительное масло,добавить кусочек сливочного масла,сначала слегка обжарить лук до прозрачности.Добавить нарезанные огурцы и обжаривать вместе с луком до полного испарения жидкости.Добавить фарш и ,помешивая,обжаривать 5-7 минут,поперчить,перемешать и дать остыть.Добавить натертый на крупной терке сыр,перемешать.
Приготовим тесто:к творогу добавить яйца,соль,сахар,разрыхлитель.Если у вас домашний творог,то его надо протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Растереть ложкой до однородной смеси.
Маргарин растопить и добавить к творожной смеси.Опять растереть ложкой.
Постепенно добавить муку.Сначала размешиваем ложкой,а затем руками замесить тесто.Оно получается мягким и эластичным.
Форму для выпечки 18 Х 24см выстелить пергаментом(я использую антипригарный).Тесто раскатать примерно по размеру формы и свернуть на скалку.
Перенести тесто в форму и сформовать небольшой бортик.
Ровным слоем распределить начинку.
Раскатать вторую часть теста и выложить его поверх начинки.Защипать края.Верх наколоть вилкой.Смазать взбитым яйцом.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах(до румяной корочки).Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут.Приятного вам аппетита!
шикарный пирог НАДЯ!
ОтветитьУдалитьЛизочка,спасибо,что заглянула ко мне в гости,пирог очень вкусный,рекомендую!:))
ОтветитьУдалитьОбязательно надо попробовать. Это бесподобно вкусно, я уверена!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,пирог очень вкусный,огурчики после обжаривания по вкусу напоминают грибочки,и тесто мягкое,буду рада,если испечешь и тебе понравится!!:))
ОтветитьУдалить