понедельник, 10 февраля 2014 г.

Пирог из творожного теста с мясной начинкой

Всем привет!Я очень люблю творожное тесто.Оно очень простое в приготовлении и подходит к любой начинке,как сладкой,так и несладкой.Выпечка из творожного теста получается пышной,мягкой и вкусной,а еще она не черствеет.Сегодня у меня очень вкусный пирог с начинкой из куриного мяса,соленого огурчика и сыра.Я не могу передать вам словами вкус этого пирога,его просто надо испечь и попробовать!


 Ингредиенты:

Для теста:

1.Творог-250 гр.
2.Маргарин-125 гр.
3.Яйцо-3 шт.
4.Разрыхлитель-1 столовая ложка(с горкой).
5.Сахар-1 столовая ложка.
6.Соль-1 чайная ложка(без горки).
7.Мука-2,5 стакана( стакан 250 мл)

Для начинки:

1.Мясо двух куриных окорочков(примерно 500-600 гр).
2.Огурцы малосольные-6 шт.средней величины.
3.Лук репчатый-2 шт.средней величины.
4.Зелень укропа,лука,молотый черный перец-по вкусу.
5.Сыр твердый-50 гр.
6.Масло сливочное-30-40 гр.
7.Масло растительное-50-70 гр.


Сначала приготовим начинку:с окорочков срезать мясо и пропустить его через мясорубку


Малосольные огурцы нарезать вдоль пластинами и затем поперек соломкой.Лук нарезать мелким кубиком.


На несильном огне нагреть сковородку,налить растительное масло,добавить кусочек сливочного масла,сначала слегка обжарить лук до прозрачности.Добавить нарезанные огурцы и обжаривать вместе с луком до полного испарения жидкости.Добавить фарш и ,помешивая,обжаривать 5-7 минут,поперчить,перемешать и дать остыть.Добавить натертый на крупной терке сыр,перемешать.


Приготовим тесто:к творогу добавить яйца,соль,сахар,разрыхлитель.Если у вас домашний творог,то его надо протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Растереть ложкой до однородной смеси.


Маргарин растопить и добавить к творожной смеси.Опять растереть ложкой.


Постепенно добавить муку.Сначала размешиваем ложкой,а затем руками замесить тесто.Оно получается мягким и эластичным.




Форму для выпечки 18 Х 24см выстелить пергаментом(я использую антипригарный).Тесто раскатать примерно по размеру формы и свернуть на скалку.


Перенести тесто в форму и сформовать небольшой бортик.


Ровным слоем распределить начинку.


Раскатать вторую часть теста и выложить его поверх начинки.Защипать края.Верх наколоть вилкой.Смазать взбитым яйцом.


Выпекать 40-45 минут при 170 градусах(до румяной корочки).Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут.Приятного вам аппетита!


4 комментария:

  1. Лизочка,спасибо,что заглянула ко мне в гости,пирог очень вкусный,рекомендую!:))

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно надо попробовать. Это бесподобно вкусно, я уверена!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка,пирог очень вкусный,огурчики после обжаривания по вкусу напоминают грибочки,и тесто мягкое,буду рада,если испечешь и тебе понравится!!:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...