вторник, 11 февраля 2014 г.

Куриные вареные колбаски

Всем доброго вечера!Сколько уже сказано о том,как вредна колбаса,но все равно мы ее любим и покупаем довольно часто.Конечно же,я стараюсь покупать колбасу и сосиски только от проверенных производителей,которым я доверяю,но все чаще задумывалась о том,что надо бы попробовать приготовить колбасу домашнюю.Особенно хотелось приготовить именно вареную колбаску.Наконец-то купила натуральную оболочку для колбасок,приготовила все продукты и эксперимент начался.Оказалось,что готовить ее совсем несложно,а результат получился великолепный!Предлагаю вам рецепт домашней вареной колбаски из куриного мяса.Она очень нежная,нежирная,по вкусу похожа на куриную ветчину и,главное,никакой химии!И так,готовим:




Ингредиенты:

1.Грудка куриная на косточке-1 шт.(500-600 гр.)
2.Голени куриные-4 шт.(400-500 гр.)
3.Чеснок-2-3 зубчика.(натереть на мелкой терке)
4.Мускат молотый-1/3 чайной ложки.
5.Паприка сладкая-1/2 чайной ложки.
6.Соль-1 чайная ложка с горкой(или по вкусу).
7.Молотый перец черный(у меня смесь перцев мельничка)-по вкусу.
8.Крахмал-1 чайная ложка с горкой.
9.Бульон куриный(очень холодный)-200 гр.
10.Кишки тонкие или оболочка для колбасок.


Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону.Остальное пропустить дважды через мясорубку.


Отложенное мясо с голеней нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.


хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.Совет:желательно в фарш вместе с бульоном добавить и бульонный жир,пару ложек.Тогда колбаски не будут сухими и будут более нежными.


Приготовить оболочку.Я использую натуральные тонкие свиные кишки.Покупаю уже готовые, соленые, на рынке.Замачиваю их в воде на 30 минут и затем промываю.


Через 2 часа достать фарш из холодильника и приступаем к формовке колбасок.Берем кишку,завязываем на конце дважды узелком и заполняем фаршем.Я использую воронку из пластиковой бутылки.Фарш набиваем не совсем плотно,стараемся максимально удалять образующиеся воздушные пустоты,что бы колбаски не лопались во время приготовления.Делаем колбаски длиной 12-15 см,опять завязываем конец кишки двойным узелком.Складываем колбаски в миску или кастрюльку и ставим в холодильник для созревания не меньше,чем на 6-8 часов.



В кастрюлю наливаем воду(колбаски должны в ней свободно плавать).Доводим до кипения,добавляем перец горошком,лавровый лист,одну луковицу,солим чуть сильнее,чем суп,перемешать.Огонь убавляем до минимума,кипение должно быть почти незаметным.Достаем колбаски из холодильника и тонкой иголкой делаем на них несколько проколов,что бы вышел воздух и они не лопались во время варки.Опускаем в кастрюлю колбаски и варим без крышки-40 минут.Готовые колбаски всплывают на поверхность.Выключаем огонь.Даем колбаскам постоять в воде еще 15 минут.Достаем из кастрюли и даем им остыть.Все,можно есть!Приятного вам аппетита!





4 комментария:

  1. Наденька, какой хороший рецепт. Колбаски очень аппетитные получились. Обяхательно попробую приготовить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка,мне очень приятно,что колбаски тебе понравились и буду рада если пригодится мой рецепт,готовь на здоровье!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, отличный рецепт! Когда я тоже разживусь натуральными оболочками, приду к тебе за рецептом!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша,большое спасибо!!!Буду очень рада,если приготовишь колбаску и она тебе понравится:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...