суббота, 15 февраля 2014 г.

Куриная печень с брокколи и грибами

Всем доброго времени суток и приятных выходных!Сегодня я приготовила очень вкусное,сочное и полезное блюдо из куриной печени.Спросите:а как же обжаривание?Но ведь куриная печень очень нежный продукт и готовится очень быстро,так что обжаривается она всего пару минут,да и остальные продукты тоже.Главное все приготовить заранее и не передержать блюдо на плите,печень должна оставаться мягенькой,а брокколи немного хрустящей.И так,готовим!


Ингредиенты:

Печень куриная-500 гр
Брокколи-300 гр
Шампиньоны-250 гр
Лук репчатый-1 шт
Лук-порей-150 гр
Томатный сок густой-150 мл
Масло растительное-50 мл
Соль,молотый перец,зелень-по вкусу



Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами, шампиньоны пластинами. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, вы можете добавить свежие, поступайте по своему усмотрению.


Брокколи разделить на соцветия,промыть и отварить 2 минуты в небольшом количестве воды,в которую добавить соль по вкусу и чайную ложку лимонного сока,затем воду слить и остудить брокколи холодной водой для сохранения цвета.



Куриную печень промыть,удалить прожилки,обсушить на бумажном полотенце.Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки.Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.В сковороду,где жарилась печень,выкладываем нарезанный лук,затем через 2-3 минуты добавляем грибы,помешивая ,обжариваем до испарения жидкости,добавляем лук-порей и густой томатный сок(я использовала от помидор в собственном соку).Перемешать,добавить соль,молотый перец и тушить 5 минут,что бы лук-порей немного обмяк.



Выкладываем обжаренную печень, (если жидкость сильно испарилась,добавьте немного кипятка), добавить кусочек лаврового листика и ароматные травки по своему вкусу,я добавляла немного сухого укропа. Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.


Выкладываем брокколи,накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово. Приятного вам аппетита!




4 комментария:

  1. Такой полезный и вкусный рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий,спасибо,что заглянули ко мне в блог!!!Я буду очень рада,если рецепт Вам пригодится,готовьте на здоровье!!!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Наденька....я и сюда зашла полюбоваться и облизнуться) ну очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
  4. Лизонька,надо не облизнуться,а приготовить и попробовать:)))Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...