Доброго всем вечера!Я очень люблю выпечку с кукурузной мукой.Она придает тесту воздушность и яркий красивый цвет.Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и простой в приготовлении пирог.Нежная воздушная основа,сливовая начинка,покрытая слегка хрустящей корочкой,что может быть вкуснее в холодный зимний день или вечер.Если у вас нет свежих слив,замените их на консервированные.
Ингредиенты:
Для теста:
1.Мука пшеничная-1,5 стакана
2.Мука кукурузная-0,5 стакана.
3.Сахар-0,5 стакана.
4.Яйца-3 шт.
5.Сметана 20%-200 гр.
6.Масло растительное(без запаха)-100 мл.
7.Разрыхлитель-1 пакетик-18 гр.
8.Соль-0,5 чайной ложки.
9.Ванилин или лимонная цедра-по вкусу.
Для крошки:
1.Масло сливочное охлажденное-70 гр
2.Сахар-100 гр.
3.Мука пшеничная-0,5 стакана.
Сливы для начинки-400 гр.
Форма для выпечки 20Х26см.
Стакан емкостью 250 мл
Смешать пшеничную муку,кукурузную муку , соль,ванильный сахар.Яйца слегка взбить с сахаром с помощью венчика,добавить сметану,разрыхлитель,перемешать,добавить к мучной смеси и перемешать ложкой.Затем понемногу добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной смеси.Тесто получается густым и слегка тягучим.Мука пшеничная бывает разная и сметана разной густоты ,поэтому муки может уйти на пару ложек больше.
Приготовим крошку:растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой и сахаром.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазываем маргарином и посыпаем манкой.Выкладываем ровным слоем тесто,затем половинки слив.
На сливы распределяем крошку.Выпекаем пирог при 170 градусах 40-45 минут.Верх пирога должен слегка подрумяниться.Готовый пирог достаем из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного вам чаепития!
Очень аппетитный и солнечный пирог! ;))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое,Оленька!!!:))
ОтветитьУдалитьКакой он нежный, аппетитный!!! Обожаю выпечку со сливой)
ОтветитьУдалитьЯ сама ее очень люблю и с осени всегда замораживаю сливы для таких пирогов,спасибо,Леночка!!!:))
ОтветитьУдалить