Добрый вечер всем!Наконец-то в наших краях зимние холода начали понемногу отступать,морозы ослабли,снегопады прекратились и уже два дня светит яркое солнышко.В такие дни сразу появляется желание испечь какой-нибудь вкусный и веселый пирог.И сразу мне вспомнился вот этот рецепт,который я давно увидела в интернете.Пирог очень необычный,красивый и вкусный,в готовом виде он действительно похож на стеганое одеяло.В интернете есть много вариантов этого пирога,мне понравился это,с ореховым тестом.Я внесла некоторые свои изменения,но на вкусе пирога это нисколько не отразилось.
Ингредиенты:
Тесто:
1.Мука - 1 стакан
2.Яйцо - 3 шт
3.Сахар - 1/2 стакана
4.Масло растительное -4 столовые ложки
5.Орехи грецкие(молотые )- 2/3 стакана
6.Ванильный сахар - 1 пакетик
7.Разрыхлитель - 1 столовая ложка
8.Яичный ликер - 2 столовые ложки
Творожный крем:
1.Сырки ванильные- 4 шт (по 100 гр)
2.Яйцо - 2 шт
3.Пудинг ванильный в порошке - 1 пакетик (40 гр )
Стакан емкостью 250 мл
Орехи заранее обжарить и пропустить через мясорубку. Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и ликер до появления пенки.
Добавить растительное масло и опять взбить до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молотые орехи и опять хорошо перемешать.
У меня дома не оказалось яичного ликера и я взяла помощь зала, т.е. задала вопрос в интернете и мне дали совет чем его можно заменить:смешать и взбить вилочкой 3 столовые ложки коньяка + 3 столовые ложки холодной кипяченой воды + 1 столовую ложку сахарной пудры + один желток , вот такой получился напиток:))) Может кому-нибудь пригодится.
Приготовить смесь для творожных полосок: К сыркам добавить яйца, порошок пудинга
Хорошо перемешать до однородности.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент маргарином и посыпатьть манкой. Распределить тесто. Затем с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка из пергамента нанести кремовые полоски в виде сетки. У меня случилась авария, порвался пакетик и некоторые полоски получились не очень красивые. Нижние полоски я накладывала в два слоя.Во время выпекания творожные полосочки погружаются в тесто и появляется красивый узор,похожий на клеточки стеганого одеяла. Выпекать пирог при 170-180 градусах 35-40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даем полностью остыть,нарезаем на порции и приглашаем свою семью к вечернему чаю,приятного вам всем чаепития!
Надежда,всё мне нравится в Bашем пироге..и красивый,и начинка такая вкусненькая..и орешки в тесте.....замечательный пирожок!!
ОтветитьУдалитьИрочка,мне очень приятно ,что пирог тебе понравился,спасибо большое!!!:))
ОтветитьУдалитьОчень красивый пирог,и вкусно без сомнения!!!
ОтветитьУдалитьНиночка,мне очень приятно,что пирог тебе понравился,спасибо!!!:))
ОтветитьУдалить