четверг, 20 февраля 2014 г.

Зразы "Фантазия"

Доброго всем времени суток!Когда на улице дождь и слякоть и ты,к тому же простужена,а в холодильнике из продуктов всего понемногу и в магазин идти нет никакого желания,а вкусно накормить семью все же хочется-вот тогда включается фантазия!И так,что у нас есть в наличии?Немного постной свинины,немного куриного мяса,сыр,зелень,овощи-можно творить!Немного фантазии и получаются очень вкусные,сочные и с ярким ароматным соусом зразы.




Ингредиенты:

Свинина постная-400 гр.
Куриное филе-300 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Чеснок-4 зубчика.
Яйцо-2 шт.
Паприка сладкая-1 столовая ложка.
Сливки-2 столовые ложки.
Мука-1 столовая ложка.
Соль и молотый черный перец по вкусу.

Для начинки:

Сыр козий мягкий-100-150 гр.
Зелень укропа и лука.

Для соуса:

Лук репчатый-1 шт.
Помидоры-3-4 шт.
Перец болгарский-4 шт.(у меня замороженный с осени).
Кетчуп- 2 столовые ложки.
Лавровый листик,соль,перец и зелень.
Бульон или вода.

Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить мелко нарезанный чеснок,сливки,желтки.


Белки взбить до появления пенки.Добавить к фаршу.


Добавить муку и паприку и хорошо вымешать фарш.Отправить его в холодильник.


Приготовим соус:лук нарезать мелким кубиком,помидоры натереть на терке.Спасеруем лук на растительном масле до прозрачности,добавим протертые помидоры и потушим на небольшом огне 15 минут(что бы из помидор ушел сырой привкус),добавим 2 ложки кетчупа для яркости и аромата,и еще прогреем 3-4 минуты,выключить огонь.Болгарский перец нарезать.



Для начинки:сыр натереть на крупной терке,зелень измельчить,перемешать.


Теперь начинаем формовать зразы:из фарша делаем лепешку,на середину выкладываем фарш и оформляем в виде продолговатого пирожка.


Берем огнеупорную форму и выкладываем зразы.


К спасерованным луку и помидорам добавляем нарезанный перец,бульон или горячую воду,солим по вкусу,перчим и заливаем этим соусом зразы.Посыпаем зеленью(у меня свежая ушла на начинку и я добавила сушеную петрушку и укроп),кладем пару маленьких кусочков лаврового листика.закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут температура 170 градусов.(из остатков фарша и начинки я сделала для пробы несколько тефтелек и положила их сверху на соус и они тоже получились очень вкусные),


И у нас получается вот такое сочное блюдо,которое подойдет к любому гарниру.Приятного вам аппетита!


7 комментариев:

  1. Спасибо Надежда! Очень нравяться ваши рецепты, буду заходить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,большое спасибо,что заглянула в мой блог,буду очень рада если мои рецепты пригодятся!:) Я посмотрела твой блог,очень мне он понравился,ты такая рукодельница!!!С удовольствием присоединяюсь к числу твоих читателей:)

      Удалить
    2. Спасибо Надя!!! ) Рада знакомству!)

      Удалить
  2. Надежда, зразы с сыром- это просто фантастика, а я всё думаю куда фарш пристроить :), мои такое сразу сметут, только скажи, что там сыр,... вот что значит установка- зразы должны быть с яйцом, ничего подобного, спасибо за идею...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,мне очень приятно,что тебе понравились зразы и буду очень рада,если они придутся по вкусу твоим деткам:).Я зразы часто готовлю,из разных видов фарша и с разными начинками,мои мужчины их любят:))

      Удалить
  3. Очень вкусно зразы выглядят, и с эти соусом особенно сочно!!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка,спасибо большое!!!,соус их очень хорошо дополняет:)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...