пятница, 21 февраля 2014 г.

Куриная отбивная "Бюджетная"

Всем привет!Куриные отбивные мы привыкли готовить из куриной грудки.Ее мясо считается очень легким и диетическим.А у меня сегодня отбивная из мяса куриных голеней.Я назвала ее бюджетной,потому,что куриные голени дешевле куриного филе или грудки практически в два раза.Но тем не менее отбивная получилась мягкой,сочной и очень вкусной!



Ингредиенты:

Куриные голени-400 гр
Яйцо-1 шт
Мука-3 столовые ложки
Сметана густая-2 столовые ложки
Дижонская горчица-1 столовая ложка
Соль,молотый перец,чеснок-по вкусу




Куриные голени помыть, снять кожу, отделить мясо от косточки.



Каждый кусок отбить с двух сторон, посолить, поперчить.



Смешать сметану с горчицей и измельченным чесноком, смазать отбитое мясо с двух сторон, накрыть крышкой, оставить на 20-30 минут.


В отдельных тарелочках приготовить взбитое с щепоткой соли и перца крупное яйцо, муку. Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!


7 комментариев:

  1. Чудесный рецепт,а главное так просто, обязательно попробую! Спасибо Надя!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка,спасибо большое,буду рада если понравятся отбивные!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    ОтветитьУдалить
  4. ААА, как вкусно! Мои готовы есть такие отбивные и днем и ночью)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наденька, какое прикольное название у отбивной:)ВКУСНО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,я рада,что смогла тебя развеселить:)))) и ,что моя отбивная тебе понравилась,спасибо!!!

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...