Доброго всем вечера!А у меня опять рубленые куриные котлетки.Сегодня с добавлением в фарш цветной капусты и небольшого количества паприки(или болгарского перца),которая придает легкую пикантность и красивый вид блюду.Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе,котлетки получаются сочные и мягкие.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1.Грудка куриная - 600 гр
2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский - 1 шт.
4.Сыр твердый - 70-80 гр
5.Яйцо - 2 шт.
6.Сметана - 2 столовые ложки
7.Мука - 2 столовые ложки
8.Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Какие красивые котлетки, Надя, деткам очень понравятся, возьму на заметку ;))
ОтветитьУдалитьОленька,я рада,что котлетки тебе понравились,я думаю ,что детишкам они тоже придутся по вкусу,готовь на здоровье!!!:))
ОтветитьУдалитьКакие они аппетитные, яркие!!! Прямо настроение поднимается!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо большое!!!:))
ОтветитьУдалить