Доброго всем вечера!Сегодня у меня мясное блюдо из говяжьей вырезки,крученики.Я уже ознакомила вас с одним рецептом этого вкуснейшего блюда украинской кухни,в котором крученики были с начинкой из мясного фарша.Сегодня я предлагаю другой вариант начинки,в ее состав входит тертое яблоко и это придает готовому блюду приятный пикантный вкуси оно получается сочным и ароматным.И так,начинаем готовить.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 500 - 600 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 - 4 зубка
Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт
Горчица готовая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Соль, молотый перец - по вкусу.
Сметана - 3 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Масло растительное для обжаривания.
Яблоки почистить и натереть на мелкой терке (мелкая стружка). Луковицу тоже натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, лимонный сок, толченый чеснок, посолить и поперчить,хорошо перемешать.
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон как для отбивных,кусочками толщиной 1 см.Хорошо отбить их с двух сторон потоньше.Теперь наносим слой приготовленной смеси.
Свертываем плотные рулетики.
Складываем рулетики в глубокую миску или кастрюльку и сверху выливаем оставшуюся яблочную смесь.Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь.
Достаем рулетики из холодильника.Каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут,что бы мука немного впиталась в мясо.В отдельной мисочке взбить венчиком 2 яйца с щепоткой соли и перца.
Нагреваем сковородку с растительным маслом.Каждый рулетик окунаем в яичную смесь и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
К оставшейся после маринования рулетиков яблочной смеси добавить сметану и треть стакана воды(можно добавить бульон и даже немного сухого белого вина).Все хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо досолить.
Заливаем этой смесью обжаренные рулетики,добавляем кусочек лаврового листа,закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 25- 30 минут.Затем приоткрыть крышку и потушить еще 5- 10 минут.Вот такие получаются крученики в готовом виде.Можно подавать с любым гарниром или салатом.Вкусно и в горячем и в холодном виде.Приятного вам всем аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог