воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Творожный рулет в вафельном корже

Всем доброго времени суток!Я продолжаю свои эксперименты с использованием вафельных коржей.Сегодня я предлагаю вам испечь вот такой вкусный рулет-запеканку из творога и банана.Творожная начинка с добавлением картофельного пюре получается очень нежной,а банан придает аромат.Вместо теста-вафельный корж,благодаря которому начинка сохраняет сочность и не пригорает.




Ингредиенты:


Творог (в моем случае домашний) - 500 гр
Яйца - 4 шт + 1 шт для смазывания рулета
Сахар - 5-6 столовых ложек
Масло сливочное - 50 гр
Пюре картофельное-1 стакан
Сахар ванильный - по вкусу
Бананы
Сметана густая - 1 столовая ложка
Вафельные коржи

Стакан емкостью 250 мл

Отварить 4 картофелины средней величины, слить воду и приготовить пюре. Охладить и отмерить один стакан. Пюре из картофеля отличный загуститель для творожной массы.


Творог берем не очень влажный. Протереть через дуршлаг или пропустить на мясорубке. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.


Хорошо все перетереть и добавить картофельное пюре. Снова все перетереть до однородной массы. В отдельной посуде смешать с помощью вилки желток одного яйца и столовую ложку сметаны.


Теперь берем лист пергамента и кладем на него вафельный корж. Коржи бывают разные: с плотной структурой и более рыхлые. Если у вас коржи потверже (в моем случае именно такие, как для фасовки мороженого), то тогда с помощью кисточки слегка смажьте корж сметанной смесью. Затем ложкой наносим на корж творожную массу слоем 2-2,5 см и подождем пока смесь смягчит вафельный корж.


Как только его можно свернуть, выкладываем очищенный банан.


Аккуратно свертываем рулет и поворачиваем его швом вниз. Вместе с пергаментом переносим рулет в форму для запекания.


Смазываем рулет сверху и с боков яично-сметанной смесью и выпекаем в нагретой до 160 градусов духовке 45 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет в духовке с приоткрытой дверкой еще на 15 минут. Достаем форму из духовки, накрываем салфеткой и даем полностью остыть. Приятного аппетита!


Выпекать рулет лучше всего в кексовой форме. Я разделила на два рулета,потому что круглые коржи не очень большие. Прямоугольные удобней. И еще: можно выпекать сразу два рулета на противне. Я сделала бортики из пергамента и таким образом зафиксировала и отделила их друг от друга.


Вот такой он после выпечки. Благодаря вафельной оболочке он не подгорает.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...