Добрый вечер!А у меня сегодня блюдо родом из СССР:))Макароны по-флотски один из самых советских рецептов.Они были в меню детских садов,школьных,рабочих и студенческих столовых,в армии и на флоте.А еще их готовили в пионерских лагерях,туристических походах и студенческих стройотрядах(в походных условиях их обычно готовили с тушенкой).И,конечно же готовили дома это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.Да и по деньгам не очень затратное.В нашей семье это одно из любимых блюд я его готовлю довольно часто,попробуйте и вы.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Макароны - 400 гр
Фарш говяжий - 300-400 гр
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль и молотый перец - по вкусу, кусочек лаврового листа
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла.Добавить мясной фарш.
Перемешать фарш с луком и на небольшом огне,постоянно помешивая,обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут). В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу,добавить кусочек лаврового листика,накрыть крышкой и дать немного настояться.Иногда я еще добавляю к фаршу пару зубчиков измельченного чеснока
Отварить макароны (в моем случае рожки)
Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту. Все, блюдо готово, приятного вам аппетита!
Надежда, какая ностальгия! Я в детстве обожала макароны по-флотски! Даже не знаю от чего так редко сейчас готовлю, ведь и муж очень любит это блюдо. Видимо новомодные пасты вымещают из нашего меню такую любимую и проверенную временем кухню, а жаль... Спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьМашенька,я рада,что мои макарончики тебе понравились,всего три продукта , минимум времени и семья накормлена:)))Готовь на здоровье!!!
ОтветитьУдалитьМне кажется вот такая еда никогда не надоедает. Сколько бы не пробовали разных разносолов, все равно такая простая и вкусная еда на все времена!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЭто точно,Леночка,просто,быстро и очень вкусно!Но разносолов тоже иногда хочется:)))Спасибо!!!
ОтветитьУдалить