среда, 19 февраля 2014 г.

Куриное филе,запеченное с овощами

Доброго всем вечера!Не знаю,как вам,а мне зима порядком надоела,хочется солнышка,тепла,яркой зелени и сочных ароматных блюд со свежими овощами.Но до сезонных овощей еще далеко и значит пойдем покупать их в магазин,благо сейчас можно купить все овощи и фрукты не зависимо от времени года.И так,будем готовить сочное и ароматное куриное филе с овощами.Овощи можно выбрать по своему вкусу,которые вам больше нравятся.


Ингредиенты:

Куриное филе - 300-350 г
Сыр твердый (Российский) - 70-80 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана густая - 4 столовые ложки
Зеленый лук - 2-3 шт.
Петрушка, соль, молотый черный перец, соль - по вкусу
Баклажан - 1-2 шт.
Кабачок (цукини) - 1 шт.
Томаты - 3-4 шт.
Масло оливковое - 2 столовые ложки
По желанию можно добавить чеснок по своему вкусу


Баклажан нарезать кружочками около 1 см толщиной, посолить, перемешать и накрыть крышкой, отставить в сторону.


Куриное филе нарезать поперек волокон и затем полосками. Добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, нарезанный вместе с луковичками зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, сметану.



Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.


На дно формы для запекания налить оливковое масло. Цукини (кабачок) нарезать вдоль пластинами и затем брусочками, распределить ровным слоем, слегка посолить


Затем половину подготовленного куриного филе, разровнять.


Слой нарезанных кружочками томатов.


Баклажаны слегка отжать, распределить ровным слоем.


Затем вторую половину филе, разровнять и распределить кусочки томатов, нарезанные полукольцами.


Запекаем в духовке при 170 градусах до слегка золотистой корочки. Я запекала в керамической форме, которую ставила в еще не нагретую духовку. Время запекания 1 час 20 минут. Приятного вам аппетита


2 комментария:

  1. Замечательная запеканка, сытно, вкусно, много овощей. Шикарное блюдо!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...