воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Судак,жареный в панировке из кукурузной муки

Доброго всем вечера!Сегодня я готовила жареную рыбу,судака в панировке из кукурузной муки.Рыбка получилась очень вкусной,сочной и с хрустящей корочкой.Благодаря кукурузной муке цвет рыбки очень яркий и солнечный.Угощайтесь,друзья!




Ингредиенты:

1.Судак-в моем случае одна рыбка весом около 1 кг.
2.Мука кукурузная-4 столовые ложки с горкой.
3.Соль-1 столовая ложка.
4.Яйцо-1-2 шт.
5.Смесь перцев "мельничка"-по вкусу
6.Масло растительное

Рыбу почистить,нарезать на порционные куски.


Приготовить смесь для панировки:кукурузную муку мелкого помола+соль.Этим способом панировки поделился очень давно друг моего мужа. При таком методе жарки и панировки рыбка остается сочной и получается в меру соленая.Она берет соли из этой смеси столько,сколько ей надо.


Хорошо обвалять куски рыбы в панировке и дать полежать 5 минут.


Яйца взбить с перцем .




Нагреть сковородку,налить растительное масло .Каждый кусок рыбы обмакнуть в яичную смесь и жарить на небольшом огне до золотистого цвета.Приятного вам аппетита!


2 комментария:

  1. Какая аппетитная рыбка!!! Мой муж говорит, самое вкусное в рыбе это хрустящая корочка)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и мой так же говорит:))),спасибо,Леночка!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...