четверг, 2 января 2014 г.

Бульон "Послепраздничный"

Всем доброго времени суток!Вот и наступил Новый год!Отшумели богатые изобильные праздничные застолья .Мы все немножко устали от мясных блюд,сытных салатов,тортиков и уже хотим чего-нибудь полегче,овощного супчика или бульончика.Предлагаю вам приготовить куриный бульон с сырными клецками.За рецепт большое спасибо моей подруге с сайта "Едим Дома" ТатьянаS.Подробный пошаговый рецепт находится здесь .Клецек рекомендую готовить сразу двойную порцию,они очень вкусные!


Ингредиенты:
Для 1,5 литра бульона:

1/2 небольшой курицы
репчатый лук-1 шт
морковь-1 шт
лавровый лист,соль,перец,зелень -по вкусу



Для 16 клёцок:

сыр твердый "Голландский"100 гр 
яйцо - 1 шт
масло сливочное- 20 гр
мука- 2 столовые ложки(с горкой)
1.Мясо курицы и овощи почистить,помыть.

2.залить водой и на медленном огне сварить прозрачный бульон.Варим до готовности мяса.Во время варки снимаем образовавшуюся пену.В конце добавить соль,перец,лавровый листик по вкусу.

3.Приготовить клецки:сыр натереть на терке мелкой стружкой,добавить яйцо,муку и размягченное сливочное масло,хорошо перемешать до однородной смеси,сформовать небольшие шарики.

4.Опускаем клецки в кипящий бульон и варим 5-7 минут после того,как они всплывут на поверхность.Выключаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 3-5 минут.

5.В чашку выкладываем клецки,кусочек мяса,наливаем бульон,добавляем измельченную зелень и наслаждаемся вкусным ароматным супчиком.Приятного вам аппетита!

Примечание:в оригинальном рецепте в супчике присутствует картофель,так что по желанию можете добавить.Так же можно добавить растертый в ступке чеснок .





2 комментария:

  1. Угощайся,Лизочка,:))после застолья на следующий день очень полезно:)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...