Доброго всем вечера!Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный пирог,который я пеку уже на протяжении двадцати лет.Этот рецепт перешел ко мне от подруги и надолго задержался в моем доме.Не очень сложный в приготовлении,из доступных продуктов и очень вкусный.Предлагаю попробовать и вам,угощайтесь друзья!
Ингредиенты:
Для теста:
Желтки-4 шт.
Масло сливочное-200 гр.
Сахарный песок-3/4 стакана
Мука-2,5 стакана
Сода-1 чайная ложка(без горки)
Половина лимона-цедра и мякоть натертые на терке.
Вишня-для прослойки(1 стакан)
Для меренги:
Белки-4 шт.
Сахарный песок-1 стакан.
Лимонный сок- 1 чайная ложка.
Приготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона.
Масло растопить и слегка остудить.
Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета
На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится).
К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30 минут в холодильник.
За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3 капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков.
Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом).
На тесто выкладываем слой вишен.
На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут(меренга должна стать светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20 минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития!
Это очень вкусно!
ОтветитьУдалитьСогласна:))Спасибо,Светочка!!!:)
ОтветитьУдалитьКак я люблю, вот такие пироги с меренгами, обалденно вкусно!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже,Леночка,особенно зимой с горяченьким чайком:))Спасибо!!!
ОтветитьУдалить