вторник, 21 января 2014 г.

Яблочный лапшевник

Привет всем!За окном середина зимы и даже у нас на Юге выпал снег и пришли морозы.Хоть они и не очень сильные,но все же после прогулки хочется горячего чая и к нему кусочек ароматного пирога.А вместо пирога у  меня сегодня очень вкусная и солнечная запеканка из лапши,с добавлением творога,небольшого количества сыра и яблочек.Такую запеканку можно так же приготовить для завтрака,надо только заранее отварить лапшу.С фруктами можно экспериментировать,яблоки можно заменить грушами или добавить ягоды.Запеканка вкусна и в горячем и в холодном виде.




Ингредиенты:

1.Лапша домашняя-250 гр (в моем случае покупная)
2.Творог-250 гр
3.Сметана густая-1/2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом)
4.Сахар-150 гр (или по вкусу)
5.Яйца-3 шт.
6.Сыр "Гауда"-50 гр
7.Лимонная цедра-1 столовая ложка.
8.Сахар ванильный-1 пакетик
9.Яблоки-5-6 шт. средней величины


Лапшу отварить. Яблоки почистить и нарезать не очень мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке.



Творог лучше протереть через сито. Я готовила творожную смесь с помощью комбайна. К творогу добавить сахар ,хорошо перемешать,добавить яйца,натертую лимонную цедру,ванильный сахар,хорошо перемешать.


Добавить сметану и натертый сыр,перемешать.





Творожную массу добавить к лапше, перемешать.Добавить нарезанные яблоки, перемешать.




Я запекала в стеклянной форме. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом комнатной температуры, посыпаем манкой. Аккуратно распределяем смесь.

Стеклянную форму ставим в холодную духовку.Запекаем 40-45 минут при 170 градусах до золотистой корочки.Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного вам аппетита!




6 комментариев:

  1. Лизочка,да,яичная лапша и яйца домашние с оранжевыми желточками,лапшевник очень желтенький получился:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какая красота!!! Я в детстве любила запеканку из творога и вермишельки. Она такая сладкая была. вкусная. Но никогда так и не делала. Это она и есть или нет. Но правда там яблочек не было)

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка,попробуй и эту испечь,очень вкусно и ароматно:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...