Доброго всем вечера!Сегодня у меня для вас зразы,или котлетки с начинкой из грибного омлета.Очень вкусные,ароматные и сочные.Я приготовила омлет с шампиньонами,но если у вас есть лесные грибы,приготовьте с ними,будет еще ароматней.Мясо для фарша тоже можно выбрать по своему вкусу.И так,готовим!
Ингредиенты:
Грибы нарезать кубиком или пластинками.Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10 минут, помешивая. Добавить грибы,перемешать и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить,
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и с мукой, добавить молоко,измельченную зелень и опять взбить.Омлетную смесь равномерно распределить по поверхности грибов и закрыть сковороду крышкой,довести до готовности,остудить.Нарезать кубиками или полосками
К мясному фаршу добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук и замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб,яйца,сметану,соль и молотый перец,хорошо перемешать и слегка отбить фарш.
Из фарша мокрыми руками формуем лепешку,выкладываем начинку.Формуем котлету,хорошо заглаживаем швы.На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 600-700 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Сметана густая - 1 столовая ложка
Соль и молотый перец по вкусу
Чеснок-по желанию
Для начинки:
Яйцо - 3 шт.
Грибы (шампиньоны) - 250 гр
Молоко - 5 столовых ложек
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1/2 столовой ложки
Зелень лука и петрушки - 1 горсть
Соль и молотый перец - по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Приготовить омлет для начинки: Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке
Грибы нарезать кубиком или пластинками.Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10 минут, помешивая. Добавить грибы,перемешать и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить,
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и с мукой, добавить молоко,измельченную зелень и опять взбить.Омлетную смесь равномерно распределить по поверхности грибов и закрыть сковороду крышкой,довести до готовности,остудить.Нарезать кубиками или полосками
К мясному фаршу добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук и замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб,яйца,сметану,соль и молотый перец,хорошо перемешать и слегка отбить фарш.
Из фарша мокрыми руками формуем лепешку,выкладываем начинку.Формуем котлету,хорошо заглаживаем швы.На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
Надежда,только от одного названия рецепта уже захотелось к холодильнику бежать!!!
ОтветитьУдалитьИрочка,большое спасибо,угощайся!!!:))
Удалитьнет ну их надо делать обязательно)
ОтветитьУдалитьЛизочка,готовь на здоровье,спасибо!!!:))
УдалитьНаденька, ну какие они аппетитные!!!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо,Леночка!!!:))
УдалитьНаджеда, ваши зразы не перестают меня удивлять! Ещё один восхитительный вариант, который я обязательно беру на вооружение.
ОтветитьУдалитьМашенька,буду рада если пригодится рецепт,готовь на здоровье!!!:))
ОтветитьУдалить