четверг, 23 января 2014 г.

Зразы с начинкой из грибного омлета

Доброго всем вечера!Сегодня у меня для вас зразы,или котлетки с начинкой из грибного омлета.Очень вкусные,ароматные и сочные.Я приготовила омлет с шампиньонами,но если у вас есть лесные грибы,приготовьте с ними,будет еще ароматней.Мясо для фарша тоже можно выбрать по своему вкусу.И так,готовим!


Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина) - 600-700 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Сметана густая - 1 столовая ложка
Соль и молотый перец по вкусу
Чеснок-по желанию

Для начинки:

Яйцо - 3 шт.
Грибы (шампиньоны) - 250 гр
Молоко - 5 столовых ложек
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1/2 столовой ложки
Зелень лука и петрушки - 1 горсть
Соль и молотый перец - по вкусу
Масло растительное для обжаривания


Приготовить омлет для начинки: Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке



Грибы нарезать кубиком или пластинками.Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10 минут, помешивая. Добавить грибы,перемешать и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить,

Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и с мукой, добавить молоко,измельченную зелень и опять взбить.Омлетную смесь равномерно распределить по поверхности грибов и закрыть сковороду крышкой,довести до готовности,остудить.Нарезать кубиками или полосками


К мясному фаршу добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук и замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб,яйца,сметану,соль и молотый перец,хорошо перемешать и слегка отбить фарш.


Из фарша мокрыми руками формуем лепешку,выкладываем начинку.Формуем котлету,хорошо заглаживаем швы.На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!



8 комментариев:

  1. Надежда,только от одного названия рецепта уже захотелось к холодильнику бежать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. нет ну их надо делать обязательно)

    ОтветитьУдалить
  3. Наденька, ну какие они аппетитные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наджеда, ваши зразы не перестают меня удивлять! Ещё один восхитительный вариант, который я обязательно беру на вооружение.

    ОтветитьУдалить
  5. Машенька,буду рада если пригодится рецепт,готовь на здоровье!!!:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...