суббота, 25 января 2014 г.

Рубленые котлеты из куриного филе и печени

Доброго всем дня и приятных выходных!Вы уже,наверное,заметили,что котлетки в нашей семье любят я их часто готовлю и постоянно экспериментирую.Сегодня хочу продолжить котлетную тему и предлагаю вам рецепт рубленых котлеток из куриной грудки и куриной печени.Котлетки получились вкусные и мягкие,с легким печеночным вкусом и ароматом.



Ингредиенты:

куриное филе-500 гр
куриная печень-300 гр
яйцо-2 шт
сыр(Российский,Голландский)-70 гр
мука пшеничная-2 столовые ложки
лук зеленый-1 пучок
зелень-1 пучок
соль и молотый перец -по вкусу
масло растительное для обжаривания



Куриное филе и печень нарезать мелким кубиком, зелень тоже мелко нарезать, добавить яйца.


Добавить муку и натертый на крупной терке сыр (в моем случае "Российский"), добавить по вкусу соль и перец.


Хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 1 час.


Нагреть на среднем огне сковороду с растительным маслом, затем убавить огонь до маленького. Руки смочить в холодной воде и сформовать котлетки.


Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Посуду с готовыми котлетами накрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подаем с любым гарниром или овощным салатом и любимым вашим соусом. Приятного вам аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...