Доброго всем вечера!Что бы не говорили о вреде жареного теста,но мы все равно любим полакомиться пирожком,чебуреком или лепешечкой с пылу с жару,золотистыми и источающими вкуснейший аромат начинки.Моя семья тоже не исключение и я часто готовлю жареные пирожки,в основном из дрожжевого теста.Но,когда мало времени ,на помощь приходят рецепты быстрого теста.Вот с одним из них я и хочу с вами сегодня поделиться.Начинку для пирожков можете выбирать по своему вкусу,в моем случае яйцо с зеленью и яблочная.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для теста:
1.Творог(у меня домашний)-250 гр.
2.Сметана 10%жирности-3 столовые ложки.
3.Яйцо-1 шт.
4.Сода-1 чайная ложка.
5.Масло растительное-2 столовые ложки.
6.Соль-1 щепоть.
7.Мука-2 стакана(тонкий чайный стакан 250 мл)+2 столовые ложки с горкой.
Первая начинка:
1.Яйцо-3 шт.
2.Зелень лука,укропа.
3.Масло сливочное и растительное-по одной столовой ложке.
4.Соль и перец по вкусу.
Вторая начинка:
1.Яблоки-3-4 шт.
2.Лимонный сок-2 столовые ложки.
3.Цедра лимонная-1 столовая ложка.
4.Сахар-2 столовые ложки.
5.Масло сливочное-1 столовая ложка.
Сначала приготовим начинку.Яйца сварить и натереть на крупной терке или нарезать кубиком.Добавить измельченную зелень.На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла,добавить к нему столовую ложку растительного масла,перемешать и добавить к яйцам и зелени.Поперчить,посолить и перемешать.
Яблочная начинка.Можно просто нарезать яблоки кубиком и добавить сахар.Но я предлагаю приготовить вот таким способом:яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,добавить к ним лимонный сок и цедру,перемешать.Нагреть сковородку,растопить сливочное масло,добавить к нему сахар и хорошо перемешать.Как только первые крупинки сахара начнут таять,выкладываем на сковородку нарезанные яблоки,хорошо перемешиваем и прогреваем 1- 2 минуты.Снимаем с плиты,накрываем крышкой и даем остыть
Теперь займемся тестом.В миску выкладываем творог,добавляем сметану,на сметану соду,перемешиваем ложкой,добавляем соль и хорошо растираем ложкой до однородной массы.
Добавляем яйцо и растительное масло.Хорошо растираем ложкой.
Добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем ложкой
Затем добавляем постепенно остальную муку и хорошо вымешиваем тесто руками.Тесто должно быть мягким,чуть-чуть липнуть к рукам.Накрываем посуду с тестом полотенцем и даем ему отдохнуть 30 минут.
Стол посыпать мукой.Делим тесто на 2 части.Из каждой части раскатываем колбаску толщиной с сардельку,нарезаем каждую колбаску на 10-11 частей.Раскатываем лепешки чуть потолще чем для вареников.
На середину лепешки выкладываем начинку.И лепим пирожки,треугольные...Или обычные.
Обжариваем пирожки( сначала швом вниз и затем переворачиваем) на растительном масле на маленьком огне до румяного цвета.Приятного вам аппетита!Сковородку с маслом лучше нагревать на таком огне,на каком вы будете жарить пирожки.Тогда они у вас не будут гореть.Слой масла в сковородке должен быть чуть меньше толщины пальца.
ой Надя! вам в этом вопросе (я про пироги) равных нет!
ОтветитьУдалитьДа уж!!!:)))Я ,когда дети с нами еще жили,пирожки по два-три раза в неделю стряпала:))Спасибо,Лизочка!!!:)
ОтветитьУдалитьKакие румяные и аппетитные.Надежда,с удовольствием угощусь... хотя бы виртуально
ОтветитьУдалитьИрочка,угощайся ,дорогая,так жаль,что не могу угостить тебя на самом деле:))
ОтветитьУдалитьКак я люблю пирожки из творожного теста. Всегда вкусно и нежно. Жаренные конечно вредные, но они такие вкусные))))
ОтветитьУдалитьДа,Леночка,согласна с тобой полностью,спасибо!!!:))
ОтветитьУдалитьВкусно!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСогласна!!!:)) Спасибо,Светочка!!!:))
ОтветитьУдалить