воскресенье, 5 января 2014 г.

Булочки апельсиново-кокосовые

Поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова и хочу угостить очень вкусными и ароматными булочками.Желаю всем здоровья,счастья,любви,веселого праздничного настроения!!!

Ингредиенты:
Для теста:

Молоко (или сыворотка) - 2 стакана
Яйцо - 4 шт. (+ 1 шт. для смазывания изделий)
Масло сливочное - 200 гр
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 1 стакан
Дрожжи живые - 50 гр
Мука - 1 - 1,2 кг (зависит от качества муки)
Соль - 1 чайная ложка без горки
Цедра половины апельсина
Ванильный сахар по вкусу

Для прослойки:

Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 г
Стружка кокосовая - 50 гр
Цедра половины апельсина

Стакан емкостью 250 мл

Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40 градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар (2 столовые ложки) и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,цедру,перемешиваем


Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30-40 минут).



Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник


Готовое тесто делим на 4 - 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см, распределяем начинку


Свернуть рулетом


Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8-10 см длиной

Выкладываем булочки на противень, выстланный пергаментом, накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20-25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного цвета корочки (в среднем 20-25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Приятного аппетита!




6 комментариев:

  1. Помню, помню эти булочки, аромат до сих пор преследует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо большое!Мне очень приятно,что ты испекла булочки и они понравились твоей семье:)

      Удалить
  2. Надежда,очень вкусные булочки:ароматные и воздушные!!!обязательно опубликую у себя в блоге..мне они оочень понравились!!Спасибо ещё раз за рецепт!!С наступающим Рождеством !!!Желаю Вам и Вашей семье всего самого доброго:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,спасибо большое за поздравление,взаимно!!!Я очень рада,что булочки понравились,жду твоей публикации:)))

      Удалить
  3. Булочки просто бесподобные! Нежные, ароматные и очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка,очень тебе рада,мне приятно,что булочки понравились,они и правда такие ароматные и вкусные очень:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...