вторник, 28 января 2014 г.

Пирог с творожно-апельсиновым пудингом

Доброго вечера всем,кто заглянул в мой блог!У нас настоящая зима,с морозом и сильным снегопадом.Мы даже не ожидали,что в конце января она доберется к нашим южным краям.На улице очень красиво,все деревья в пушистых снежных шубках.Именно в такую погоду хочется вкусной и яркой выпечки,и у меня сегодня вкусный ароматный пирог.Рассыпчатая шоколадная основа и очень нежная творожно-пудинговая начинка с кусочками апельсина. 



Ингредиенты:

Для теста:

1.Масло сливочное(или маргарин)-150 гр.
2.Мука-2 стакана,( с горкой )
3.Сахар-половина стакана.
4.Сметана-3 столовые ложки.
5.Какао-2 столовые ложки.
6.Разрыхлитель-1 столовая ложка.
7.Ванильный сахар-1 пакетик.

Для начинки:

1.Творог или творожная масса-400 гр.
2.Яйца-2 шт.
3.Сливки-4 столовые ложки.
4.Сахар-1/2 стакана
5.Порошок для пудинга-1 пакетик.
6.Цедра одного апельсина.
7.Мякоть двух апельсинов.


Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким.Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель).В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешиваться плохо и вам покажется,что остается слишком много сухой смеси,то добавьте еще ложку сметаны).Тесто делим на несколько частей и отправляем на час в морозильник.


Приготовим начинку.К творожной массе добавим взбитые яйца,сахар,сливки,цедру апельсина,пакетик порошка для пудинга и по желанию ванилин.Хорошо разотрем до однородной консистенции.Поставить на 20-30 минут в холодильник.
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.




Приготовим форму для выпечки.Я пекла в форме из фольги,смазала маргарином и посыпала манкой.Теперь берем тесто и натираем его на крупной терке(так пирог не будет "забитым",будет рыхлее).Формуем бортики .Достаем из холодильника творожную начинку,добавим кусочки апельсина,перемешаем.Выкладываем начинку на тесто,разровнять верх.Выпекаем пирог при температуре 170 градусов 45 минут(до румяной корочки на начинке).Достать пирог из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.А теперь заварим чай,разрежем пирог и будем наслаждаться вкусной выпечкой:)Приятного вам чаепития!:)




4 комментария:

  1. Наденька, пирог знатный получился. Вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое,Света,очень приятно,что мой пирог тебе понравился!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный пирог!! Апельсиновый пудинг это объедение!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да,Леночка,пирог очень ароматный и вкусный получился,спасибо!!!:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...