воскресенье, 19 января 2014 г.

Азу из говядины(мой вариант)

Доброго  вечера всем,кто заглянул в мой блог!Сегодня у меня два рецепта:мясное блюдо и выпечка.Пожалуй начну с основного горячего блюда,азу из говядины.Азу-традиционное блюдо татарской кухни,состоящее из обжаренных кусочков мяса(говядины,баранины или молодой конины),тушеных с помидорами(или томатным соусом),луком,картофелем,часто с ломтиками соленого огурца.Азу из баранины можно тушить с морковью,нарезанной кружочками.Я очень люблю это блюдо,рецепт немного изменила по своему вкусу.




Ингредиенты:


Мясо говядина - 500-600 гр
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Для маринада:

Горчица с зернами французская-1 столовая ложка
Соевый соус-2 столовые ложки
Уксус виноградный красный-1 чайная ложка
Хмели-сунели-1 чайная ложка
Масло оливковое-1 столовая ложка

Дополнительно:

Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.


Мясо нарезать небольшими кусочками,добавить горчицу,соевый соус,виноградный уксус,смесь хмели-сунели,оливковое масло,все хорошо перемешать,накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.


Овощи почистить.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь кусочками,соленые огурцы крупной соломкой.


Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета,убрать в отдельную кастрюльку,накрыть крышкой.



Убавляем огонь и выкладываем в сковородку,где обжаривалось мясо, сначала лук,обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем,обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты,затем добавляем томатную пасту и сахар,хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.


Готовую овощную заправку выкладываем к мясу,перемешиваем.Затем наливаем кипяток,что бы он полностью закрыл мясо,добавляем пару кусочков лаврового листика,молотую смесь перцев,перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь,под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса.Примерно 1 час.В конце тушения пробуем на соль и,если надо,солим по вкусу.Приятного вам аппетита!

Можете добавить в азу по желанию картофель.Я готовлю гарнир отдельно.И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.



2 комментария:

  1. Наденька, ну какое фото аппетитное. Прямо хочется взять тарелочку и положить ароматное азу себе и душевно поужинать))

    ОтветитьУдалить
  2. Эхх,Леночка,как жаль,что мы далеко друг от друга!!!Так бы пришла ты ко мне в гости и я бы тебя угостила,угощайся хотя бы виртуально:)))Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...