Доброго времени суток всем!Праздники продолжаются,впереди святки,закончился пост и мы продолжаем поздравлять друг друга с Рождеством и принимать гостей.Хочу предложить вам рецепт очень вкусных и ароматных мясных колбасок.Фарш для них можно заготовить накануне,а приготовить непосредственно перед подачей на стол,готовятся они быстро.Вместо свинины и говядины можно взять любое другое мясо,которое вы предпочитаете:индейку,баранину...Чернослив лучше покупать с подкопчением,тогда у колбасок будет легкий аромат блюда приготовленного на мангале.Гарнир тоже можно выбрать по своему усмотрению.Я к таким колбаскам готовлю маленькие дранички и овощной салатик.
Ингредиенты:
А можно сначала обвалять каждую колбаску в муке, дать постоять пару минут, чтобы впиталась мука. Затем взбить 2 яйца с солью и с молотым перцем, окунуть каждую колбаску в яичную смесь и затем обжарить. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Фарш мясной - 800 гр (в моем случае свинина+говядина)
Чернослив (подкопченный) - 6 шт.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Крекер соленый - 70-80 гр (2/3 стакана в измельченном виде)
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - небольшой пучок
Паприка красная сладкая - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - щепотка
Молоко - 1/2 стакана
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Чернослив промыть,удалить косточки,затем залить кипятком и оставить на 30 минут.Мелко нарезать. К мясному фаршу добавить измельченный чеснок,мелко нарезанные лук и петрушку,чернослив,яйцо,паприку,кориандр и все перемешать.
Крекер измельчить (я просто перетерла в руках, допускается наличие небольших кусочков). Добавить его к фаршу,добавить молоко,молотый перец,перемешать и, учитывая, что крекер соленый, попробовать на соль. Досолить по вкусу.Фарш очень тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.
Достаем фарш из холодильника и смоченными холодной водой руками формуем колбаски.
И теперь есть два варианта готовки.Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета, как обычные котлетки.В конце обжаривания готовим 1-2 минуты под крышкой.
А можно сначала обвалять каждую колбаску в муке, дать постоять пару минут, чтобы впиталась мука. Затем взбить 2 яйца с солью и с молотым перцем, окунуть каждую колбаску в яичную смесь и затем обжарить. Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог