Доброго времени суток всем,кто заглянул ко мне в блог!Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного сала,засоленного горячим способом.Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей,прекрасный бутерброд для пикника или поездки на дачу.Даже жесткое сало,приготовленное по этому рецепту,получается очень мягким.
Ингредиенты:
Сало (или подчеревок) - 1-1,2 кг
Чеснок - 2 головки
Соль не йодированная - 2 столовые ложки
Смесь перцев молотая - 2 столовые ложки
Рассол:
Вода - 3 литра
Соль не йодированная - 2 стакана (емкость стакана 200 мл)
Свежее сало обязательно выдержать сутки в холодильнике. Сало сполоснуть водой, хорошо почистить ножом, особенно шкурку. Нарезать на куски 7-10 см величиной.
Чеснок измельчить, добавить смесь молотых перцев, соль. Для тех, кто любит не очень соленое сало, количество соли можно уменьшить наполовину.
Хорошо перемешать.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перемешать до растворения соли и затем рассол вскипятить. Выкладываем куски сала, уменьшаем огонь и варим: сало без мясных прослоек - 20 минут, сало с мясной прослойкой - 30 минут. По желанию в рассол можно добавить лавровый листик.
Достать куски сала из рассола и в горячем виде хорошо натереть приготовленной смесью.
Затем упаковать куски сала в двойной слой пергамента и еще в двойной слой фольги. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
Через сутки кусочки сала завернуть в пергамент и затем поместить в пакет. Хранить в морозильной камере. Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог