среда, 22 января 2014 г.

Творожный сливовый пирог

Доброго всем вечера!У меня сегодня снова сладкий рецептик,в этот раз творожный пирог со сливами,очень простой в приготовлении, вкусный и ароматный.Сливы можно использовать и замороженные,я очень часто так поступаю,заменяю свежие фрукты зимой на замороженные с лета.Подойдут и консервированные,главное,что бы они были тверденькие.







Ингредиенты:


1. Ванильные сладкие творожные сырки-2 шт (по 100 гр)
2. Маргарин -180 гр
3. Яйцо - 3 шт
4. Мука - 2,5 стакана
5. Разрыхлитель - 1 столовая ложка
6. Соль - 1 щепоть

Для начинки:

Сливы - 8-10 штук
Для заливки:
1. Сметана 20% - 1/2 стакана
2. Пудра сахарная - 3 столовые ложки (с горкой)
3. Яйцо - 1 шт
4. Пудинг ванильный в порошке - 2 столовые ложки (с горкой)

Стакан емкостью 250 мл


Тесто:к ванильным творожным сыркам добавить яйца, разрыхлитель,щепотку соли и все растереть до однородной смеси

Маргарин растопить,остудить и добавить к творожной смеси,хорошо перемешать

Постепенно добавить просеянную муку.Сначала перемешать с помощью ложки.А затем руками замесить тесто.Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.Если будет прилипать,добавьте еще одну-две ложки муки.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник,пока будете готовить заливку



Приготовить заливку:с помощью венчика соединить все продукты до однородной смеси.У слив удалить косточки и нарезать дольками.


Дно формы для выпечки застелить пергаментом.Тесто делим на две неравные части.Большую часть руками распределяем по всей форме,формуем бортики,что бы они были выше начинки.Тесто посыпать крахмалом.Выкладываем слой слив



Затем равномерно распределяем заливку.Из меньшей половины теста делаем жгутики и украшаем поверхность пирога(забыла сфотографировать) .Выпекаем при температуре 170 градусов 40-45 минут до румяного цвета.Выключаем огонь в духовке и даем пирогу постоять 10 минут с приоткрытой дверкой.Затем достать пирог из духовки,накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть.Приятного вам чаепития.



8 комментариев:

  1. Оригинально и вкусно! Люблю выпечку со сливами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий,согласна с Вами,сливовая выпечка очень вкусная,спасибо!!!:))

      Удалить
  2. какой соблазнительный кусочек...мммм.

    ОтветитьУдалить
  3. Безусловно вкусный пирожок!!!!!!!!!! Сливы в выпечке вообще безумно вкусно!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Леночка,слива придает выпечке особый,медовый вкус,спасибо!!!:))

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...