Доброго всем вечера!Сегодня у меня для вас вкусное и ароматное горячее блюдо ,куриные голени запеченные в духовке с картофелем,грибами и вялеными помидорами.Такое жаркое прекрасно подойдет для зимнего воскресного обеда.Куриные голени можно заменить на бедрышки,вместо шампиньонов можно добавить любые другие грибочки.
Ингредиенты:
1.Куриные голени-1 кг
2.Шампиньоны коричневые-400-500 гр
3.Помидоры вяленые-8-10 шт.
4.Помидоры свежие-2 шт.
5.Лук репчатый-1-2 шт.
6.Морковь-1 шт.
7.Картофель-1 кг
8.Соль по вкусу
Для маринования куриных голеней:
1.Сухая смесь для курицы-2-3 столовые ложки
2.Сметана густая-3 столовые ложки
3.Масло от вяленых помидор-2 столовые ложки
4.Соль по вкусу
Куриные голени помыть,почистить,добавить сухую приправу ,соль,масло от вяленых помидор,хорошо натереть подготовленные куриные голени.Добавить сметану,хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час (можно и на дольше). Противень для запекания застелить двойным слоем пергамента.Картофель почистить,нарезать дольками,распределить равномерным слоем.Сбрызнуть картофель маслом от вяленых помидор (стараясь,чтобы в нем были и травки,в которых помидоры мариновались),слегка посолить,распределить половину вяленых помидор,нарезанных кусочками
Затем слой нарезанного мелко лука,морковь кусочками и грибы.Слегка посолить.
Затем слой свежих помидор,нарезанных кольцами.
Выкладываем куриные голени и между ними распределить кусочки оставшихся вяленых помидор.
Плотно закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 1 час.Затем снять фольгу и дать мясу зарумяниться.Все,жаркое готово.При подаче по желанию можно приправить толченым с солью и зеленью чесноком.Приятного вам аппетита!
Вкусное, сытное, ароматное жаркое!! И вяленые помидоры у меня аж с самой Италии)) Надо приготовить)
ОтветитьУдалитьЛеночка,буду очень рада,если приготовишь и тебе понравится,спасибо большое!!!:))
ОтветитьУдалить