пятница, 10 января 2014 г.

Фаршированный перец с булгуром

Доброго всем дня!Сегодня у меня для вас ароматный и вкусный фаршированный перчик.Хоть на улице зима,но в магазинах сейчас можно купить абсолютно все овощи в свежем виде.Да и очень многие хозяюшки делают заготовки,консервируют или замораживают перец для фарширования.Так почему бы не побаловать себя летним блюдом в холодный зимний день?И так,готовим:


Ингредиенты:

1.Перец болгарский - 10-12 шт
2.Фарш мясной(свинина) - 500 гр
3.Лук репчатый - 2 шт
4.Морковь - 2 шт
5.Томаты - 4-5 шт
6.Булгур - 1 пакетик
7.Кабачок - 1 шт (небольшой)
8.Яйцо - 1 шт
9.Соль,молотый перец,зелень-по вкусу
10.Масло растительное

Для заливки:

1.Лук репчатый - 1 шт
2.Морковь - 1 шт
3.Томаты - 5 шт
4.Вода - 1-2 стакана
5.Соль - по вкусу


Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке,кабачок нарезать мелким кубиком.Если нет кабачка,можно обойтись пока без него.


Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы).Вместо свежих можно взять консервированные в собственном соку.

Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло (примерно-100 г),выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавим морковь, перемешаем и еще обжарим 4-5 минут.Овощи не должны пригорать,они должны стать чуть мягкими. Добавить нарезанный кабачок и еще обжарить 5-10 минут.


Добавить натертые томаты и тушить до испарения жидкости.


Остудить смесь.


Булгур отварить заранее и остудить.


К мясному фаршу добавить овощную смесь,булгур, яйцо, нарезанную зелень, соль, молотый перец и хорошо перемешать



У болгарского перца удалить семена. Наполняем перцы подготовленным фаршем. Выкладываем в посуду, в которой будем готовить


Приготовим соус-заливку:слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь,добавить натертые томаты и тушить на небольшом огне 10-15 минут,посолить,добавить к нафаршированному перцу.Затем добавляем горячую кипяченую воду,что бы уровень жидкости был немного ниже высоты перцев. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим под крышкой 35-40 минут.


Готовый перец выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом,в котором он тушился. По желанию подаем сметану. Приятного вам аппетита!

2 комментария:

  1. This looks so yummy, I make very similar to yours but with quinoa. Enjoy it.

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо,Zorica,я рада,что понравился мой перец:)Обязательно посмотрю и Ваш рецепт,с киноа очень интересно:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...