пятница, 17 января 2014 г.

Куриная отбивная котлета с пикантной начинкой

Привет всем и доброго вечера!Продолжаю знакомить вас с мясными блюдами любимыми в нашей семье.Сегодня у меня отбивные куриные котлетки с немного необычной начинкой,но именно она делает куриное филе мягче и сочнее и придает ему пикантный вкус,а панировка не дает мясу пересохнуть.И так,готовим!







Ингредиенты:


1.Грудка куриная - 600-700 гр
2.Творог домашний - 150 гр
3.Яйцо - 1 шт.
4.Маслины черные( без косточек) - 10 шт.
5.Чеснок - 2 зубка
6.Зелень лука, укропа, петрушки
7.Молотый перец, соль-по вкусу

Для панировки:

1.Яйцо - 2 шт.
2.Мука - 1 стакан
3.Соль и молотый перец - по вкусу

Масло растительное для обжаривания


Приготовить начинку: к творогу добавить яйцо, нарезанные полукольцами маслины, измельченный чеснок, зелень,поперчить и посолить по вкусу,перемешать.Творог лучше брать посуше.


Куриную грудку нарезать поперек волокон под углом на куски толщиной 1,5-2 см. Отбить с двух сторон,слегка посолить.Разделить поровну. На один пласт мяса выкладываем начинку


Сверху накрываем вторым,аккуратно соединяем и слегка загибаем края нижнего пласта наверх.Смоченными в холодной воде руками формуем котлетку.Если отбивная получилась немножко дырявая - ничего страшного, закройте дырочку маленьким куском мяса и хорошо заровняйте руками.Вот так.



Каждую котлету хорошо обвалять в муке,оставить на 2-3 минуты,что бы мука хорошо впиталась.


В мисочке взбить два яйца с солью и молотым перцем,окунуть каждую котлету в эту смесь,дать немножко стечь излишкам и обжарить (сначала пару минут со стороны шва,а затем переворачиваем) с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть небольшим.Во время обжаривания время от времени переворачивать котлету,что бы она готовилась равномерно. Приятного вам аппетита!


А из оставшейся начинки можно приготовить полезный бутербродик.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...