суббота, 4 января 2014 г.

Пикантные рыбные котлеты

Доброго всем вечера!Сегодня у меня рыбное блюдо.Очень вкусные ,сочные и ароматные котлетки с пикантной прослойкой из запеченного перца.Добавление в фарш кабачка делает его более сочным и нежным.Для фарша лучше использовать белую речную рыбу(судак,сом...).Вместо свежего болгарского перца можно взять консервированный.


Ингредиенты:

Фарш:

1. Филе рыбное (в моем случае сом) - 700-800 гр
2. Лук репчатый - 2 шт
3. Яйцо - 3 шт
4. Кабачок - 1 шт (небольшой, молодой, примерно-150 гр)
5. Батон белый - 2-3 ломтика
6. Соль и молотый перец-по вкусу

Для прослойки:

1. Перец болгарский - 5-6 шт
2. Чеснок - 2-3 зубка
3. Лимонный сок, соль, сахар, зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное для обжаривания




Приготовить фарш: репчатый лук нарезать  и обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить


Кабачок натереть на терке мелкой стружкой, слегка отжать


Хлеб замочить в воде и слегка отжать. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим обжаренным луком и хлебом, добавить натертый кабачок, слегка взбитые яйца, соль, молотый перец, хорошо перемешать фарш, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час



Болгарский перец помыть и запечь в духовке. Удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком

Добавить измельченный чеснок,зелень петрушки,лимонный сок,соль и сахар,перемешать.Можете приготовить и большее количество .В оставшуюся смесь добавьте зеленый лучок и растительное масло и у вас получится вкусный салатик                                                                                                                                        

Руками,смоченными в холодной воде,формуем из фарша лепешку,распределяем овощную смесь,оставляя свободные края                                                                                                                                                


Затем свертываем рулетик(.Сформованные таким способом котлеты получаются более сочными и пышными).


Формуем котлету.Мокрыми руками сглаживаем все швы и поверхность котлеты.Она должна быть ровной и гладкой


На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Подавать с любимым вами гарниром или овощным салатиком.Приятного вам аппетита!


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо большое,Леночка!Котлетки очень вкусные получились,буду рада если пригодится мой рецептик:))

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...