Привет всем!Все ближе и ближе праздники и каждая хозяйка уже обдумывает меню для новогоднего и рождественского стола.Предлагаю вам рецепт очень нарядного,вкусного и совсем простого в приготовлении закусочного тортика.Коржи для него можно испечь за 2-3 дня раньше и потом только останется приготовить прослойку и украсить его.Идею этого тортика я вынашивала давно. Очень хотелось, чтобы коржи были не из жареных блинчиков, а выпечены в духовке. И чтобы выглядел он на праздничном столе как настоящий торт. И вот такой он у меня получился.
Ингредиенты:
А дальше поступаем на свое усмотрение: можно на крем опять слой перца и томатов и затем посыпать тертым сыром. Я решила украсить, чтобы тортик выглядел более празднично. Измельчила скалкой соленый крекер и нанесла крошку на бока торта. Слегка посыпала крошкой верх торта. Печеный перец нарезала полосочками и свернула в рулетики, получились вот такие розочки. И еще добавила листики петрушки. Торту дать настояться часа два в холодильнике.
Ингредиенты:
Коржи:
Кабачок - 2 шт. (2 стакана в натертом виде)
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый (в моем случае "Российский") - 100 гр
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Зелень, соль - по вкусу
Крем:
Сыр сливочный творожный - 2 упаковки (по 140 гр)
Перец болгарский - 3-4 шт.
Томаты - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень, соль, паприка молота - по вкусу
Сметана густая (или майонез) - 3 столовые ложки
Стакан емкостью 250 мл
Кабачки натереть на крупной терке, если сильно водянистые, то слегка отжать. У меня были суховатые и я не отжимала. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки, сметану, зелень, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить натертый мелкой стружкой сыр, растительное масло, перемешать.
Белки взбить, аккуратно вмешать в тесто.
Дно формы для выпечки смазать размягченным маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Тесто визуально делим на четыре части. Выкладываем одну часть теста (примерно 5-6 столовых ложек), равномерно распределяем
Выпекаем корж при 170 градусах 20-25 минут, он должен слегка подрумяниться. Выпекаем все остальные коржи.
Приготовить крем: болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать мелко.
Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
К творожному сыру добавить майонез или сметану, измельченные зелень и чеснок, молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
На блюдо выкладываем корж, наносим слой крема.
Затем слой нарезанных томатов и перца.
И так следующие коржи. Верхний корж и бока торта смазать кремом.
А дальше поступаем на свое усмотрение: можно на крем опять слой перца и томатов и затем посыпать тертым сыром. Я решила украсить, чтобы тортик выглядел более празднично. Измельчила скалкой соленый крекер и нанесла крошку на бока торта. Слегка посыпала крошкой верх торта. Печеный перец нарезала полосочками и свернула в рулетики, получились вот такие розочки. И еще добавила листики петрушки. Торту дать настояться часа два в холодильнике.
Надежда, шикарный торт! Классная задумка!
ОтветитьУдалитьКатюша,большое спасибо,что заглянула ко мне в гости:)мне очень приятно,что тортик тебе понравился.Он очень вкусный и на столе смотрится очень красиво и празднично.Буду рада если рецепт тебе пригодится:))
ОтветитьУдалитьI like this..savory cakes are my favors.
ОтветитьУдалитьZorica,мне очень приятно,что мой торт Вам понравился,я тоже люблю пикантные закуски:))
Удалить