Привет всем и доброго вам дня!В нашей семье куриную печень любят все.Во-первых-она очень полезная,во-вторых-блюда с куриной печенью намного легче,чем мясные,и в-третьих-это просто очень вкусно!Сегодня я предлагаю приготовить куриную печень с овощами в кисло-сладком соусе.Блюдо получается очень нежным и сочным.Вместо свежей стручковой фасоли можно взять замороженную.Если не купите кабачок,замените его тыквой,тоже получится вкусно.Вместо куриной печени можно использовать индюшиную.Надеюсь,что вам понравится это блюдо.
Готовим:для этого нам потребуется:
Ингредиенты:
Готовим:для этого нам потребуется:
Ингредиенты:
1.Печень куриная - 300-350 гр
2.Фасоль спаржевая - 300 гр
3.Кабачок - 1 шт. (250-300 гр)
4.Лук репчатый - 1-2 шт.
5.Морковь - 1 шт.
6.Томаты - 500 гр
7.Соль, сахар - по 1 чайной ложке (или по вкусу)
8.Сок лимонный - 1 столовая ложка
9.Молотый черный перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
10.Чеснок по желанию
11.Масло растительное - 100 гр Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке
Кабачок нарезать вдоль пластинами и затем поперек брусочками около 1 см толщиной
Спаржевую фасоль нарезать брусочками
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке,без кожицы
Куриную печень почистить от прожилок,слегка посолить и поперчить,хорошо обвалять в муке.Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки.Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой
В сковороду,где жарилась печень,выкладываем нарезанный лук,затем через 2-3 минуты натертую морковь и,помешивая,обжариваем на среднем огне до прозрачности лука
Добавляем нарезанную фасоль,перемешать и обжариваем под крышкой 10 минут,не забывая перемешивать
Добавить нарезанный кабачок,перемешать,добавить соль,сахар,лимонный сок и обжариваем под крышкой еще 10 минут,не забываем перемешивать
Добавить натертые томаты,перемешать,тушим под крышкой 20 минут,пробуем на соль и сахар,если надо добавляем по своему вкусу.Добавляем молотый черный перец,лавровый листик,по желанию измельченный чеснок
Выкладываем обжаренную печень и еще тушим под крышкой - 3-5 минут.В конце приготовления можно добавить зелень по вкусу или свои любимые травки.Приятного вам аппетита!
Вкусно,сытно,полезно..
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо,Ирочка,рада что тебе понравилось это блюдо:)
Удалить