Привет всем!Сегодня у меня простое и вкусное блюдо под названием ленивые голубцы,а точнее,просто тефтельки с капустой.
Обычно это блюдо готовят с белокочанной капустой,но она придает ему немного специфический аромат,который не всем нравится.Особенно в этом случае капризны дети,я это знаю по своим.У цветной же капусты вкус и запах мягче и не такой резкий.Вот я и решила добавить к фаршу именно ее и результат меня порадовал,ленивые голубцы получились нежные,воздушные и очень вкусные.
Ингредиенты:
1.Фарш (говядина+свинина) - 600 гр
2.Цветная капуста-300-350 гр (половина небольшого вилка)
3.Рис-1/2 стакана
4.Лук репчатый-1 шт.
5.Морковь-1 шт.
6.Яйцо-1 шт.
7.Зелень петрушки и укропа,соль,молотый перец-по вкусу
Масло растительное
Для соуса-заливки:
1.Сметана густая-2 столовые ложки
2.Томатная паста-2 столовые ложки
3.Вода кипяченая теплая-2 стакана
4.Соль,сахар,молотый перец-по вкусу
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить и капусту остудить.
Рис отварить до полуготовности.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Мясо и цветную капусту пропустить через мясорубку,добавить отваренный рис,обжаренные лук и морковь,яйцо,измельченную зелень,соль и молотый перец.
Хорошо перемешать
В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту,понемногу добавить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать.Добавить по вкусу соль,сахар и молотый перец.
Формуем из фарша шарики средней величины и выкладываем их в форму для запекания(я пользуюсь стеклянной).
Распределяем соус -заливку,добавляем несколько кусочков лаврового листа.Соус должен закрыть мясные шарики почти полностью.Закрываем форму крышкой и ставим в духовку.Запекаем 45 минут,считая с момента закипания соуса.Желательно,что бы огонь в духовке не был очень сильным.Готовые голубцы поливаем соусом и подаем на стол.Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог