суббота, 14 декабря 2013 г.

Судак по-быстрому

Доброго всем дня!Сегодня у меня простое,но вкусное, рыбное блюдо.Рыбка,приготовленная по этому рецепту,получается сочная и нежная,а главное,быстро готовится.Пока запекается рыба,можно быстренько приготовить салатик и отварить что-нибудь на гарнир и вкусная еда у вас на столе!По этому рецепту можно приготовить и другую рыбу.

Ингредиенты:

Судак - 300-350 г
Яйцо - 1 шт (крупное)
Сыр твердый (Голландский) - 40-50 г
Сметана густая - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль и молотый перец - по вкусу
Куркума - 1 щепотка (факультативно)
Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - 2-3 столовые ложки



Рыбу нарезать порционными кусками, добавить соль, молотый перец, лимонный сок, перемешать и отставить на 5 минут

Добавить яйцо, сметану, натертый на крупной терке сыр, куркуму


Перемешать и отставить на 5 минут. Нарезать зелень.


На дно сковороды налить растительное масло, выкладываем куски рыбы, посыпаем нарезанной зеленью, добавляем несколько кусочков лаврового листика.


Равномерно распределяем по поверхности рыбы оставшуюся сырную смесь, накрыть крышкой. Запекать на плите на минимальном огне 25-30 минут. Главное следить, чтобы рыбка не подгорела. Подаем с салатиком или гарниром по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...