воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Банановый пирог с шоколадным пудингом

Сегодня воскресенье и у меня для вас  выпечка,очень вкусный,нежный и ароматный пирог с бананами,ванильными сырками и шоколадным пудингом.Совсем простой в выпекании ,а в результате получается красиво и нарядно и,главное,очень вкусно!И еще,в пироге почти нет сахара.


    Ингредиенты:

Тесто:

мука - 3 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом 250 мл)
маргарин (масло сливочное) - 200 гр
сахар - 1/2 стакана
сметана - 3 столовые ложки
сода - 1 чайная ложка
ванилин или ванильный сахар-по вкусу

Для пудинговой прослойки:

сырки ванильные - 3 шт. (весом по 100 гр)
яйцо - 3 шт.
сметана густая - 4 столовые ложки
бананы - 3 шт.
сок двух мандаринов
шоколадный пудинг в порошке - 1 пакетик (50 гр)

Дополнительно:
2 банана для прослойки


Смешать муку,сахар и соду.Добавить маргарин комнатной температуры,сметану и замесить тесто.Оно получается не очень мягкое.Если вам покажется,что тесто суховатое,то добавьте во время замеса еще одну ложку сметаны.Тесто разделить на 9 шариков,посуду с тестом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.Тесто  можно приготовить заранее за 1-2 дня.


Начинка: Сырки растереть со сметаной, добавить яйца и опять хорошо растереть. Я готовила начинку в комбайне, но можно все смешивать ложкой и затем для более ровной консистенции перемешивать венчиком.


Добавить сок мандаринов и бананы (если будете смешивать вручную, то бананы надо размять вилкой), хорошо перемешать.


Добавить порошок пудинга и опять все хорошо перемешать.


Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маргарином и посыпаем манкой. 6 частей теста натираем через крупную терку, равномерно распределяем и формуем бортик. Выкладываем слой нарезанных бананов.


Затем равномерно распределяем приготовленную смесь.



Оставшиеся 3 части теста распределяем по поверхности с помощью терки. Выпекаем пирог при температуре 170-180 градусов в течении 40-45 минут до румяного верха и начинка должна "схватиться". Выключаем духовку и оставляем пирог при закрытой дверке еще на 5 минут.Затем приоткрыть дверку духовки и оставить там пирог еще 10-15 минут. Затем достать из духовки и дать ему полностью остыть. Все,можно пробовать! Приятного вам аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...