воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Персиковый пирог

Доброго всем дня!Все ближе и ближе Новый год .Соберутся за праздничным  столом все близкие и друзья. Уже составлено вкусное меню,наряжена елочка,куплены подарки.Я тоже не исключение.Так как в моей семье трое мужчин,то конечно же в меню преобладают мясные и рыбные блюда.Но и сладкую выпечку или десерт они тоже едят с удовольствием.Обычно я пеку торт,любимый в нашей семье "Наполеон".Но когда по тем или иным причинам не хватает свободного времени ,на выручку приходят вот такие пироги,похожие на чизкейк или сырник.Готовятся несложно и результат прекрасный.Летом я пеку этот пирог со свежими персиками,а зимой с консервированными.Угощайтесь,друзья!


Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 маленький пакетик
Цедра половины лимона.

Для творожной начинки:

Творог - 400 гр
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 столовые ложки
Сгущенка вареная - половина банки
Манка - 2 столовые ложки
Для шоколадной крошки:
Масло сливочное - 70 гр
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Какао - 2 столовые ложки
Персики - 6-7 штук
Крахмал - 1 столовая ложка
Я пользуюсь тонким чайным стаканом,емкостью 250 мл.


Смешать муку, разрыхлитель, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.

Тесто разделить на несколько частей, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Творожная начинка:к творогу добавить яйца, сахар, сметану, манку, вареную сгущенку, растереть до однородной смеси. Поставить в холодильник на 30 минут. Сметану лучше брать густую. Я обычно покупаю сметану и творог домашние,на рынке.Творожную смесь лучше всего приготовить с помощью комбайна,тогда она получается очень воздушной.


Приготовим крошку: растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой, какао и сахаром.


Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формуем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от ягод и начинки.


С персиков снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Выкладываем слой персиков.


Выкладываем поверх персиков творожную смесь.


И снова слой персиков.


Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...