среда, 18 декабря 2013 г.

Творожный пирог с малиной

Всем привет!На улице пасмурная туманная,совсем не зимняя погода,несмотря,что сейчас декабрь и скоро Новый год.В такие слякотные дни хорошо посидеть в уютной теплой кухне за чашечкой душистого чая.А какое же чаепитие без вкусной выпечки?Предлагаю вам рецепт пирога с творогом и малинкой,вкусного,нежного ,ароматного.


Ингредиенты:

Тесто:

Мука-1 и 2/3 стакана (стакан 250 мл)
Масло сливочное(комнатной температуры - 125 гр
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо -1 шт.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой)
Соль - щепотка

Творожный слой:

Сырки творожные ванильные - 4 шт.(по 100 гр)
Яйцо - 3 шт
Кисель малиновый в пакетиках -1 пакетик (90гр)
Манка - 2 столовые ложки (с горкой)
Сметана густая - 2 столовые ложки
Дополнительно:
Малина


Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Смешать муку,соль,сахар, разрыхлитель. Добавить сливочное масло кусочками, яйцо


Замесить однородное тесто.Завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.Тесто можно приготовить заранее за сутки.



Приготовить творожную массу для начинки. Сырки растереть с яйцами и сметаной. Добавить манку и смесь для киселя, хорошо растереть до однородной смеси.


Форму для выпечки застелить пергаментом,смазать маргарином и присыпать манкой.Достать тесто из холодильника.Отделить часть теста величиной с яйцо и убрать в морозилку.Остальное тесто натереть через крупную терку и равномерно распределить по форме,сформовать бортик.Через ситечко тесто слегка подпылить крахмалом.Распределить малину(в моем случае замороженная)


Затем распределяем творожную смесь.Достаем из морозилки маленькую часть теста и натираем на терке,распределяем по творожному слою.Так поверхность пирога не будет давать трещины.Выпекаем пирог при 170 градусах 40-45 минут,до золотистого цвета.Творожный слой должен схватиться.Затем выключаем духовку и оставляем пирог при закрытой дверке на 10 минут и потом еще на 10 минут с приоткрытой дверкой духовки.Достаем,накрываем полотенечком и даем остыть.Творожный слой может немного осесть при остывании.Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...