суббота, 28 декабря 2013 г.

Суп-гуляш с сырными клецками

Всем доброго времени суток!Сегодня у меня для вас очень вкусное,ароматное и яркое блюдо:суп-гуляш с сырными клецками.Готовят гуляш из мякоти говядины или телятины с добавлением картофеля и клецек из теста.Я же решила приготовить сырные клецки после того,как попробовала бульон с такими клецками по рецепту моей подруги ТатьянаS с сайта Едим Дома.Я просто влюбилась в эти клецки,такие они нежные.Гуляш получился вкуснейший!



Ингредиенты:


1.Мясо говядины-600-700 гр
2.Лук репчатый-2 шт.
3.Морковь-1 шт.
4.Паприка красная (свежая)-2 шт.
5.Картофель молодой-500 гр
6.Томаты-4 шт.
7.Паста томатная-1 столовая ложка
8.Паприка молотая-1-2 чайные ложки
9.Чеснок-2-3 зубка
10.Тмин,кориандр молотый,соль,сахар,лавровый лист-по вкусу
11.Масло растительное

Для клецек:

1.Сыр твердый (Голландский)-100 гр
2.Яйцо-1 шт.
3.Масло сливочное-20 гр
4.Мука-2 столовые ложки (с горкой)


Мясо нарезать кубиками около величиной около трех сантиметров


Лук нарезать мелким кубиком,морковь кусочками,чеснок нарезать мелко.


У паприки удалить семена и тоже нарезать


Мясо обжарить в сковороде на растительном масле до светлой золотистой корочки,поместить в посуду,в которой вы будете готовить гуляш.По желанию можно еще обжарить и небольшой кусок нарезанного мелко бекона.


В сковороду,где обжаривалось мясо,выкладываем нарезанные лук и морковь и обжариваем их на небольшом огне до легкого золотистого цвета,добавляем чайную ложку молотой паприки и измельченный чеснок.Помешивая прогреть 2 минуты.Добавить к обжаренному мясу.


Добавить кипяток или бульон,что бы уровень его был немного выше мяса и овощей ,слегка посолить и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса.Если жидкость сильно испарится за время приготовления,добавьте еще кипятка. Внимание! Пробуем на соль и перец,если вкус будет не острый,добавьте еще одну ложку паприки во время приготовления томатной заправки.

Приготовить томатную заправку:помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.Налить в разогретую сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла,затем натертые помидоры,помешивая тушить их до испарения жидкости.Добавить щепотку сахара, томатную пасту и опять перемешать,прогреть 2-3 минуты,по желанию добавляем чайную ложку паприки,отставить в сторону.Заправку из помидор и томата лучше добавлять после закладки картофеля,иначе он будет твердым и не вкусным в уже готовом блюде.


Картофель почистить,нарезать кубиками или дольками,добавить к мясу,добавить нарезанную паприку,соль и специи по вкусу и тушить до мягкости картофеля.

Приготовить клецки:сыр натереть на терке мелкой стружкой,добавить яйцо,муку и размягченное сливочное масло,хорошо перемешать до однородной смеси,сформовать небольшие шарики.


Добавляем к мясу с уже почти готовым картофелем томатную заправку и затем клецки,тушим еще 10 минут с приоткрытой крышкой,клецки должны всплыть.Затем выключить огонь и дать блюду настояться еще минут 10-15.Все,можно приступать к трапезе.По желанию в тарелку с гуляшом можно добавить нарезанную зелень,добавить еще чесночка.Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...