четверг, 5 декабря 2013 г.

Куриные рулетики с яблочно-ореховой начинкой

Привет всем!Сегодня у меня очень вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой из грецкого ореха и сушеных яблок,с добавлением лука порея,зелени и специй.Вкус и аромат начинки придает блюду пикантный вкус,благодаря панировке мясо получается сочным и мягким.Такие рулетики прекрасно подойдут для праздничного стола.Впереди Новый год и Рождество,буду очень рада,если рецепт пригодится к вашему праздничному  столу.



          Ингредиенты:
куриное филе-700 гр                                                                                                                              
лук порей-1 шт                                                                                                                                          орехи грецкие-100 гр                                                                                                                               яблоки сушеные-1 стакан                                                                                                                         сливки 20%-50 мл                                                                                                                                     зелень-1 пучок                                                                                                                                           яйцо куриное-2 шт                                                                                                                                     сухари панировочные-100 гр                                                                                                                мука пшеничная-100 гр                                                                                                                           соль и смесь перцев-по вкусу                                                                                                                



Приготовить начинку: сушеные яблоки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы они размякли, затем слить воду. Орехи слегка подсушить в духовке, они станут вкуснее и ароматней. Измельчить с помощью процессора или мясорубки.


Добавить нарезанный полукольцами лук порей, зелень, сливки, 2 столовые ложки сухарей, посолить и поперчить по вкусу, перемешать



Куриную грудку разделить на два филе. Затем каждое филе разрезать на два пласта.


Каждый пласт тонко отбить через пленку.


На отбитое филе выложить начинку.


Аккуратно сформировать рулет смоченными в холодной воде руками.


Приготовить отдельные мисочки с мукой, сухарями и взбитыми с солью и перцем яйцами. Каждый рулетик обвалять в муке, оставить на 1-2 минуты, чтобы мука немного впиталась.



Затем окунуть рулетик в яичную смесь и обвалять в сухарях.


Предварительно нагреть духовку до 180°С. Выложить рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом. Запекать 30-35 минут до румяной корочки. Я запекала в формочках из фольги в электродуховке в режиме конвекции. Готовым рулетикам дать отдохнуть 5 минут. Подаем с овощным салатом или любимыми гарниром и соусом. Приятного вам аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...