понедельник, 9 декабря 2013 г.

Рулетики из баклажанов(рыбные)

Привет всем,кто заглянул ко мне в блог!Мой муж заядлый рыбак и я очень часто готовлю рыбные блюда.Сегодня у меня сочные и ароматные баклажанные рулетики с начинкой из рыбного фарша,тушеные в кисло-сладком соусе.



        Ингредиенты:


Баклажаны - 4 шт. (средней величины)
Филе рыбное (судак в моем случае) - 400-500 гр
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Творог -100 гр
Перец болгарский - 1 шт.
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Зелень, молотый перец, соль - по вкусу
Для соуса:
Томаты - 500-600 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана густая - 100 г
Вода кипяченая (охлажденная) - 100 мл
Хмели сунели - 1 чайная ложка
Соль, молотый перец, сахар - по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей                                                                                                
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,


Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник



Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут


Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком,томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси,добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавления сметаны)


Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанного пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.


Сворачиваем рулетик



Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке,а можно приготовить в сковороде на плите.   Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания)


Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка.


Мне попался один испорченный баклажан, пришлось его выбросить:( и из остатков фарша я просто сформовала тефтельки, получились тоже очень вкусные.И пусть вас не пугает,что фарш из рыбы,вкус у блюда совсем не рыбный:) Приятного Вам аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...