Доброго всем дня!Сегодня у меня мясное блюдо.Предлагаю вам рецепт вкусных,ароматных и необычных колет.Эти котлетки можно приготовить и к праздничному столу.Ваши гости будут приятно удивлены,обнаружив,что внутри одной котлетки прячется другая.Котлетки можно считать диетическими,так как они приготовлены из говядины и курицы и в составе фарша нет хлеба.Их можно просто обжарить в сковороде,а можно запечь в духовке или приготовить в пароварке.Вкусно так и так.
Ингредиенты:
Первый фарш:
Говядина-500 гр
Чеснок-4-5 зубка.
Паприка красная сладкая-1 столовая ложка.
Желтки-2 шт.
Мука-1 столовая ложка.
Сливки-2 столовые ложки.
Соль и черный перец по вкусу.
Для второго фарша.
Филе куриное-500 гр.
Лук репчатый-1 шт.небольшая.
Белки-2 шт.
Сливки-2 столовые ложки.
Мука-1 столовая ложка.
Зелень петрушки,укропа,соль и черный перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Приготовим фарш из говядины:мясо пропустить на мясорубке,добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,желтки двух яиц,сливки,муку,посолить и поперчить.Хорошо перемешать фарш и слегка отбить.
Приготовим куриный фарш:филе пропустить на мясорубке,добавить взбитые в пену белки двух яиц,натертую на терке луковицу,зелень,сливки,муку,посолить и поперчить.Фарш хорошо вымешать и слегка отбить.
Теперь будем формовать котлеты(размер котлет определяйте сами).Из говяжьего фарша делаем лепешку толщиной 1-1,5 см.Из куриного фарша лепим котлетку.Кладем ее на лепешку,заворачиваем и формуем котлетку.
Котлеты обвалять в муке.
Взбить 2 яйца с солью и каждую котлету обмакнуть в яичную смесь,дать стечь излишкам и обжарить на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник,накрыть крышкой и дать им отдохнуть 5 минут.Подаем с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог