четверг, 12 декабря 2013 г.

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ (INVOLTINI)

Всем доброго дня!Сегодня у меня вкусное рыбное блюдо.Рецепт этих рулетиков я видела очень давно в телепередаче об Италии.А так как в нашей семье рыбные блюда занимают одно из главных мест,то я,конечно же,записала рецепт в блокнот.В передаче рулетики готовили из какой-то крупной средиземноморской рыбы.У нас такую не продают,но крупный сом вполне доступен.Вот из сома я их и приготовила.Получилось очень вкусно,сочно,нарядно.


  Ингредиенты:

Филе сома (без кожи) - 700-800 гр
Начинка:
Сухари панировочные белые - 100 гр
Сыр "Пармезан" - 50 гр
Лук-порей - 1 шт. (средней величины)
Паста томатная - 1 столовая ложка
Оливки без косточек - 10-12 шт.
Зелень петрушки, соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Панировка:
Яйцо - 1-2 шт.
Мука - 1/2 стакана
Сухари панировочные - 100 гр
Масло растительное для обжаривания

Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке,оливки нарезать полукольцами, зелень и чеснок мелко нарезать, лук порей нарезать полукольцами, прогреть 1 минуту в сковороде с растительным маслом, остудить. Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать. Если потребуется, посолить по вкусу.


Филе рыбы нарезать на части толщиной 2,5-3 см, через пленку отбить до толщины 0,7-0,5 см

Берем 1-2 ложки начинки, руками формуем ее в виде колбаски, выкладываем на край отбитого филе.



Аккуратно формуем рулетик.

В отдельные мисочки насыпаем муку, панировочные сухари,взбитое с щепоткой соли и молотого перца яйцо. Каждый рулетик хорошо обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулетики до золотистого цвета на минимальном огне под слегка приоткрытой крышкой.

 

Приятного вам аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...