среда, 18 декабря 2013 г.

Карп жареный пикантный.

Кроме пирога сегодня я еще готовила рыбу,точнее карпа.Кусочки рыбы я сначала на короткое время замариновала,а потом запанировала в смеси кукурузной муки с добавлением  тимьяна и паприки.Рыбка получилась ароматная,сочная и с хрустящей корочкой.Очень простой и быстрый способ,что бы разнообразить ваше рыбное меню.


Ингредиенты:

1 .Карп - 1 рыбка весом 700 - 800 гр.
Для маринада:
Молоко - 6 столовых ложек
Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
Мед - 1 чайная ложка
Уксус 6% - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 - 3 зубка
Для панировки:
Мука кукурузная - 1/2 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Тимьян сухой - 1 чайная ложка
Паприка сладкая красная - 1 щепотка


В мисочке смешать все ингредиенты для маринада.Добавить измельченный чеснок.Дать настояться 10 минут.



Рыбу нарезать на порционные кусочки. Я нарезаю поперек и потом еще разрезаю каждый кусок пополам. Так удобней жарить. Кусочки рыбы складываем в мисочку с маринадом и оставляем на 10 минут. Несколько раз кусочки переворачиваем, что бы они равномерно пропитались.

В отдельной тарелке смешаем все ингредиенты для панировки. Тимьян растереть пальцами, что бы он был помельче.Количество перца можете регулировать по своему вкусу.Нагреваем на небольшом огне сковородку с растительным маслом, обмакиваем каждый кусочек рыбки в маринад, что бы он был покрыт смесью со всех сторон и затем хорошо обваливаем в панировке. Обжариваем до золотистой корочки. Подаем с салатиком, любым гарниром или просто с лимончиком. Приятного вам аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...