пятница, 6 декабря 2013 г.

Творожный пирог с персиками

Привет всем!Сегодня у меня очень вкусный пирог из песочного теста снежной,похожей на суфле,творожной начинкой и персиками.Тесто у этого пирога несладкое,но те,кто все же любит более сладкую выпечку,могут добавить к тесту 1-2 столовые ложки сахарной пудры.Нам хватило сладости начинки и ванильного сахара.Персики можно заменить нектаринами или сладкими сливами.


     Ингредиенты:                                                                                                                                            
1. Мука пшеничная - 2 стакана + 2 столовые ложки
2. Масло сливочное - 200 г (холодное)
3. Желтки - 3 шт
4. Цедра половины лимона
5. Сметана - 1 столовая ложка
6. Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
7. Пудра сахарная - 1-2 столовые ложки (факультативно)
Для начинки:
1. Творожные ванильные сырки - 3 шт (по 100 г)
2. Сметана 25-30% - 100 г
3. Белки - 3 шт
4. Манная крупа - 2 столовые ложки (с горкой)
5. Пюре персиковое - 200 г
6. Соль - 1 щепоть
7. Пудра сахарная
8. Персики
Стакан емкостью 250 мл

Муку просеять,добавить натертую лимонную цедру,ванильный сахар,сахарную пудру(по желанию),перемешать.Добавить к мучной смеси натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло,быстро смешать до состояния крошки




Добавить желтки,сметану и быстро замесить тесто



Тесто разделить на три части,завернуть в пленку отдельно две и убрать в холодильник на 1 час.Третью часть тоже завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.



Приготовим творожную начинку:у персиков удалить кожицу и косточки,размять их до состояния пюре любым удобным для вас способом


К творожным сыркам добавить сметану,растереть до однородной смеси.Если сырки не очень сладкие,добавьте по вкусу сахарную пудру.Добавить приготовленное пюре из персиков,перемешать,добавить манную крупу,перемешать,убрать в холодильник.


Форму для выпечки выстелить пергаментом.Тесто из холодильника натереть на крупной терке,распределить равномерно,сформовать бортик,посыпать крахмалом.



У персиков удалить косточки и кожицу,нарезать их дольками и распределить ровным слоем


Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены


Достать сырковую смесь из холодильника и аккуратно,движениями снизу вверх ,добавить взбитые белки.Получается похожая на суфле воздушная масса.Аккуратно лопаточкой равномерно распределить ее поверх персиков.



Достать тесто из морозильной камеры,натереть его на крупной терке и распределить поверх начинки.Выпекать пирог при 170 градусах 40-45 минут,до золотистого цвета поверхности пирога и начинка должна схватиться.Выключить духовку и оставить пирог при закрытой дверке еще на 10 минут.Затем достать пирог,накрыть его полотенцем и полностью остудить.По желанию можно посыпать затем сахарной пудрой.Приятного вам аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...