суббота, 7 декабря 2013 г.

Фаршированная отбивная

Привет всем!Сегодня у меня еще одно блюдо для праздничного стола-фаршированная свиная отбивная на косточке.Начинка не совсем обычная,из домашней лапши с добавлением грибов и копченой грудинки.Сразу вместе и мясо и гарнир.Буду рада,если мой рецепт пригодится и блюдо придется по вкусу.


         Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке-3 шт                                                                                                       Шампиньоны свежие-250 гр                                                                                                                   Лук порей-1 стебель средней величины                                                                                                Лапша домашняя-100 гр                                                                                                                          Грудинка копченая-100 гр                                                                                                                      Яйцо куриное-1 шт(некрупное)                                                                                                              Горчица французская-2 столовые ложки                                                                                              Соевый соус-2 столовые ложки                                                                                                             Уксус винный красный-1 чайная ложка                                                                                                 Масло оливковое-1 столовая ложка                                                                                                     Соль-1 чайная ложка                                                                                                                                Смесь перцев молотая-1 чайная ложка                                                                                                 Сметана густая-2 столовые ложки                                                                                                        

Отбивные на косточке.



В каждой отбивной сделать глубокий карман-разрез, стараясь, чтобы половинки отбивной оставались целыми.


Отбить каждую половинку мяса.


Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, винный красный уксус, оливковое масло, молотый перец (я использую смесь перцев), посолить по вкусу.



Хорошо смазать маринадом каждую отбивную, сложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, можно и подольше.



Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать пластинками, белую часть лук-порея нарезать полукольцами, копченую грудинку мелким кубиком, лапшу отварить до готовности. Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить лук порей и копченую грудинку, перемешать и прогреть одну минуту, остудить под крышкой. Добавить к отваренной лапше, добавить одно маленькое яйцо (оно скрепит начинку), соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить зелень. Перемешать. Количество продуктов для начинки приблизительное, зависит от величины отбивных.



Нафаршировать каждую отбивную, оставляя свободные края. Теперь есть два варианта как соединить края отбивной. Можно это сделать с помощью зубочисток, так надежней, особенно для тех, у кого еще мало кулинарного опыта.



А можно смазать края отбивной слегка взбитым яичным белком и потом соединить их (я делаю этим способом). Не переусердствуйте с количеством начинки.



В противень или форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы отбивная не подгорала и не прилипла во время запекания. Каждую отбивную смазать сметаной. Запекать при 180 градусах 40 минут, до румяной корочки (я запекала в электрической духовке в режиме конвекции). Готовым отбивным дать отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол с овощами или любимым вами соусом. Приятного вам аппетита!




2 комментария:

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...