вторник, 17 декабря 2013 г.

Омлет с грибами и болгарским перцем

Всем доброго дня!Сегодня у меня омлет с грибами и болгарским перцем.Вкусное,яркое и быстрое в приготовлении  блюдо для завтрака или ужина.Грибочки можно выбрать по своему вкусу.Блюдо будет еще ярче и привлекательней,если взять перец разного цвета.


    Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.
Грибы (шампиньоны) - 250 гр
Болгарский перец-1-2 шт
Молоко - 5 столовых ложек
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1/2 столовой ложки
Зелень лука и петрушки - 1 горсть
Соль и молотый перец - по вкусу
Масло растительное для жарки
Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Грибы нарезать пластинками .



Перец нарезать соломкой


Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10 минут, помешивая. Добавить грибы,перемешать и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить,добавить нарезанный перец и прогреть 1-2 минуты под крышкой,что бы перец немножко обмяк.


Яйца взбить венчиком с щепоткой соли,перцем и мукой


добавить молоко,измельченную зелень и опять взбить.


Омлетную смесь равномерно распределить по поверхности грибов и перца и закрыть сковороду крышкой,довести до готовности,нарезать на порции и подавать к завтраку или ужину.Приятного вам аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...